Pero varietà

Le varietà più diffuse

Angelica

Pianta di media vigoria, frutto di dimensioni medio-piccole, di forma quasi rotonda. La bucciaè liscia, sottile, untuosa, priva di rugginosità, di colore giallo vivo (con macchie rosso rubino sulla faccia esposta al sole). La polpa è bianco-giallastra, fondente, amarognola, assai aromatica, fine, succosa e zuccherina. Non ha una conservabilità prolungata nel tempo. Sinonimo: Santa Lucia.

Angelica


Bergamotta Esperen

Bergamotta EsperenAlbero di media vigoria ed elevata produttività. I frutti sono di dimensioni medie, sferoidali. La polpa è zuccherina, lievemente acidula e leggermente granulosa. La maturazione per il consumo avviene a partire da gennaio fino a marzo.

  • Justicia - Beloperone guttata

    piccolo arbusto sempreverde originario dell'America centrale e del Brasile; le piante adulte raggiungono i 70-10 cm di altezza, ma possono crescere anche oltre i 120-150 cm, anche se generalmente veng
  • Peperomia - Peperomia caperata

    Peperomia genere costituito da oltre mille specie di piante sempreverdi originarie dell'America meridionale, cespitose o rampicanti; poche specie sono originarie dell'Africa. Le foglie sono lucide, abbastanza s
  • Pero corvino - Amelanchier rotundifolia

    Amelanchier arbusto caduco da fiore e da frutto originario dell'Europa meridionale e del continente americano di dimensioni raramente superiori ai tre metri. Presenta foglie verde opaco, ovali, alterne, dentellat
  • Perovskia atriplicifolia

    Salvia russa erbacea perenne che sviluppa un arbusto legnoso, originaria dell'Asia. Produce fusti legnosi o semilegnosi, abbastanza ramificati, che danno origine ad un piccolo arbusto tondeggiante, alto anche 90-1


Butirra Hardy

Butirra Hardy Albero molto vigoroso e produttivo. I frutti sono di dimensioni medio-grosse, di sapore dolce, leggermente acidulo. Maturano a partire dalla fine di agosto fino a tutto settembre. La conservazione è limitata nel tempo, anche in frigorifero.


William rosso

William rosso É una mutazione della William con caratteristiche molto simili. E' particolarmente apprezzata nei giardini sia per la bontà dei frutti che per la loro bellezza, infatti il loro colore rosso intenso risalta molto nel verde del fogliame. La maturazione avviene nei primi giorni di agosto.


Cedrata romana

Pianta di vigore medio, frutto di grosse dimensionioni, ovoidale o quasi sferico, buccia grossa, liscia, giallo-citrina, polpa semifine, molto succosa, zuccherina, molto profumata. Si raccoglie a fine agosto, inizio settembre e matura a partire da ottobre. La conservabilità è limitatata nel tempo. Sinonimo: Beurrè Rocà


Decana del Comizio

Albero di elevata vigoria. Frutto di grosse dimensioni e di ottime caratteristiche gustative. Va raccolta e manipolata con delicatezza.


Conference

Pianta di origine inglese diffusa in Italia dal 1950. Albero di buona vigoria e produttività, i frutti sono di media pezzatura, di ottimo sapore e se raccolti non ancora maturi si conservano a lungo anche fuori dal frigorifero. Maturano a fine settembre.


Kaiser

Pianta di grande sviluppo e molto produttiva è una delle pere più coltivate. I frutti sono di pezzatura grossa con polpa succosa, dolcissima e di ottimo sapore. Matura a fine settembre e i frutti si possono conservare fino a dicembre- gennaio.


Pero varietà: Martin Sec

Albero vigoroso, di media produttività. Il frutto è di dimensioni medio-piccole. La buccia è sottile, rugginosa, giallo-chiara, che diventa rossa all'insolazione. La polpa è dolce, molto aromatica e profumata. La maturazione avviene da fine dicembre fino a marzo. Varietà molto adatta alla cottura.


Guarda il Video

commenti

Nome:

E-mail:

Commento: