Pero varietà



In questa pagina parleremo di :Angelica

Le varietà più diffuse

Angelica

Pianta di media vigoria, frutto di dimensioni medio-piccole, di forma quasi rotonda. La bucciaè liscia, sottile, untuosa, priva di rugginosità, di colore giallo vivo (con macchie rosso rubino sulla faccia esposta al sole). La polpa è bianco-giallastra, fondente, amarognola, assai aromatica, fine, succosa e zuccherina. Non ha una conservabilità prolungata nel tempo. Sinonimo: Santa Lucia.

Bergamotta Esperen

Bergamotta Esperen

Albero di media vigoria ed elevata produttività. I frutti sono di dimensioni medie, sferoidali. La polpa è zuccherina, lievemente acidula e leggermente granulosa. La maturazione per il consumo avviene a partire da gennaio fino a marzo.

Butirra Hardy

Butirra Hardy

Albero molto vigoroso e produttivo. I frutti sono di dimensioni medio-grosse, di sapore dolce, leggermente acidulo. Maturano a partire dalla fine di agosto fino a tutto settembre. La conservazione è limitata nel tempo, anche in frigorifero.

William rosso

William rosso

É una mutazione della William con caratteristiche molto simili. E' particolarmente apprezzata nei giardini sia per la bontà dei frutti che per la loro bellezza, infatti il loro colore rosso intenso risalta molto nel verde del fogliame. La maturazione avviene nei primi giorni di agosto.

Cedrata romana

Pianta di vigore medio, frutto di grosse dimensionioni, ovoidale o quasi sferico, buccia grossa, liscia, giallo-citrina, polpa semifine, molto succosa, zuccherina, molto profumata. Si raccoglie a fine agosto, inizio settembre e matura a partire da ottobre. La conservabilità è limitatata nel tempo. Sinonimo: Beurrè Rocà

Decana del Comizio

Albero di elevata vigoria. Frutto di grosse dimensioni e di ottime caratteristiche gustative. Va raccolta e manipolata con delicatezza.

Conference

Pianta di origine inglese diffusa in Italia dal 1950. Albero di buona vigoria e produttività, i frutti sono di media pezzatura, di ottimo sapore e se raccolti non ancora maturi si conservano a lungo anche fuori dal frigorifero. Maturano a fine settembre.

Kaiser

Pianta di grande sviluppo e molto produttiva è una delle pere più coltivate. I frutti sono di pezzatura grossa con polpa succosa, dolcissima e di ottimo sapore. Matura a fine settembre e i frutti si possono conservare fino a dicembre- gennaio.

Pero varietà: Martin Sec

Albero vigoroso, di media produttività. Il frutto è di dimensioni medio-piccole. La buccia è sottile, rugginosa, giallo-chiara, che diventa rossa all'insolazione. La polpa è dolce, molto aromatica e profumata. La maturazione avviene da fine dicembre fino a marzo. Varietà molto adatta alla cottura.


Guarda il Video





  1. Commenti
  2. Invia ad amico

commenti

nome:

email:

commento :

Invia articolo ad un amico










Articoli Correlati



Justicia - Beloperone guttata
piccolo arbusto sempreverde originario dell'America centrale e del Brasile; le piante adulte raggiungono i 70-10 cm di altezza, ma possono crescere anche oltre i 120-150 cm, anche se generalmente veng ...
Vai alla pagina Justicia - Beloperone guttata
Peperomia
Peperomia - Peperomia caperata
genere costituito da oltre mille specie di piante sempreverdi originarie dell'America meridionale, cespitose o rampicanti; poche specie sono originarie dell'Africa. Le foglie sono lucide, abbastanza s ...
Vai alla pagina Peperomia - Peperomia caperata
Amelanchier
Pero corvino - Amelanchier rotundifolia
arbusto caduco da fiore e da frutto originario dell'Europa meridionale e del continente americano di dimensioni raramente superiori ai tre metri. Presenta foglie verde opaco, ovali, alterne, dentellat ...
Vai alla pagina Pero corvino - Amelanchier rotundifolia
Salvia russa
Perovskia atriplicifolia
erbacea perenne che sviluppa un arbusto legnoso, originaria dell'Asia. Produce fusti legnosi o semilegnosi, abbastanza ramificati, che danno origine ad un piccolo arbusto tondeggiante, alto anche 90-1 ...
Vai alla pagina Perovskia atriplicifolia
Giardinaggio su Facebook Giardinaggio su Yuotube Forum Giardinaggio Registrazione a Giardinaggio.itForum Giardinaggio


Pagine più visitate di questa settimana
fiore melogranoMelograno - Punica granatum Il melograno è una pianta antichissima che provien continua...
Kiwi coltivazioneKiwi coltivazione Iniziamo col dire che il clima italiano è perfetto continua...
avocadoColtivazione avocado Guacamole, insalata, macedonia tropicale. L’avocad continua...
castagnoIl Castagno Il castagno è un albero, che nei boschi italiani p continua...
frutti esoticiFrutti esotici Ormai sono diventati una presenza sempre più costa continua...




Piante Carnivore

Piante Carnivore
Scopri tramite questa sezione il mondo curioso delle piante carnivore, piante sempre molto apprezzat...

... vai alla pagina Piante Carnivore

Tecniche di giardinaggio

Tecniche di giardinaggio
Il giardinaggio è una filosofia di vita, un modo di pensare, un hobby, ma anche un insieme di tecnic...

... vai alla pagina Tecniche di giardinaggio


Parassiti e Malattie

Parassiti e Malattie
Le piante possono essere colpite da varie avversità: sia climatiche che parassitarie. Nonostante tu...

... vai alla pagina Parassiti e Malattie


  • Il mondo esotico delle piante grasse e delle piante carnivore si svela ai nostri lettori attraverso articoli interessanti, precisi e dettagliati.
  • L'arte dei bonsai, un connubio di abilità e pazienza che può dare enormi soddisfazioni a chi la pratica. Scoprila con la rubrica di giardinaggio.it!
  • Scopri la rubrica di giardinaggio.it dedicata alle piante ed ai fiori da giardino. Moltissime schede su altrettante specie ti sveleranno tutti i segreti del giardinaggio.
  • Le tecniche di giardinaggio passate una ad una in rassegna con ampie schede di approfondimento, per scoprire tutto sulle tecniche di coltivazione.