Uva bacca nera

Tutte le varietà più interessanti di uve a bacca rossa per conoscerle e sapere apprezzare le loro principali caratteristiche. Le varietà di uva a bacca rossa, sia da tavola che da vino, sono molte ed in questo elenco potrai scoprire tutte le loro qualità attraverso delle schede di approfondimento molto utili.

Altre notizie inerenti: Uva


1           3      ordina per:  pertinenza   alfabetico   data  
  • Uva fragola

    Esemplare di vite di uva fragola L'uva fragola è una varietà che comprende una serie di uve da tavola di vario genere. Di provenienza nordamericana, è diffusa sopratutto nel Nord Italia. Spesso viene mangiata come frutta a fine pasto
  • Uva Pizzutella

    Grappoli di uva pizzutella bianca L'uva pizzutella è una varietà di uva da tavola che si coltiva soprattutto nel sud Italia. La sua tipologia più nota è quella bianca, ma esiste anche nera. Saporita e dolce, si riconosce per la forma
  • Uva americana

    Uva americana L'uva americana è una varietà dalla particolare resistenza agli attacchi d'insetti, che spesso rovinano le viti coltivate nel nostro paese. Essendo una pianta particolarmente resistente anche al fredd
  • Uva Sangiovese

    Uva Sangiovese Brunello sta a indicare il vino ottenuto da uva Sangiovese. Franco Biondi Santi contribuì a dare un indirizzo circa le sperimentazioni in vigna sui cloni. Le uve Sangiovese regalano il vino apprezzato
  • Uva champagne

    Vigneti nella regione dello Champagne Dom Perignon, un monaco francese, nel '600 arrivò alla produzione del famoso Champagne. L'uva Champagne deriva dai Chardonnay, Pinot noir e Pinot meunier. La complessità dei profumi e l'eleganza delle
  • Varietà uva da tavola

    Varietà di uva baresana Le varietà uva da tavola comunemente commercializzate in Italia sono tante. Alcune hanno una polpa soda e poco zuccherina mentre altre sono caratterizzate da acini piccoli e dolci. La possibilità di s
  • Appassimento uva

    Vitigno del tipo Moscato. L'appassimento uva è una tecnica tipicamente italiana, radicata nei secoli ed ormai entrata a far parte della nostra tradizione vinicola. Si contano infatti 17 regioni in cui questa tecnica è utilizza
  • Cura uva

    filari di viti nel campo Se le piante sono la vostra passione ma vorreste saperne di più sulle caratteristiche specifiche, oppure se siete degli esperti conoscitori del vino e vorreste sapere come coltivare le vigne, potrebbe
  • Cura vino

    Gioco di contrasti tra vino bianco e rosso La cura per il vino deve essere continua, dalla raccolta dell'uva alla degustazione con l'adeguato bicchiere. La pigiatura dell'uva è una delle prime operazioni per la produzione del prezioso nettare.
  • Lavorazione uva

    Grappolo d'uva rossa Il profumo, il colore, la densità sono tutte caratteristiche che, insieme, contribuiscono a creare un ottimo vino. Per realizzare un prodotto degno delle migliori enoteche, è necessario curare, con pa
  • Mostarda uva

    Caratteristiche della mostarda di uva E' possibile realizzare una mostarda di uva buona come quella delle nostre nonne anche se non si hanno delle particolari doti culinarie. Il segreto è nell'uva che deve essere fresca e di stagione e po
  • Piante uva

    uva raccolta La pianta di uva deve sentire nel corso della sua coltivazione i raggi benefici e diretti del sole. Per crescere forte e sana la pianta di uva ha bisogno di un terreno forte, calcareo, di medio impast
1           3      ordina per:  pertinenza   alfabetico   data