I più nuovi articoli sull'uva
Se stai cercando i nostri articoli più freschi e recenti sull'uva sei sicuramente nella pagina giusta. Grazie a quest'ordinamento potrai infatti trovare in maniera veloce tutti gli articoli sull'uva che abbiamo scritto e restare aggiornato sugli articoli più nuovi.
Altre notizie inerenti: Uva
-
La vite americana, pianta rustica, rampicante e resistente é anche molto scenografica: le sue foglie in autunno assumono toni del rosso acceso.
-
Le specie di vite più diffuse si trovano in America, Europa centrale e mediterranea. La vitis vinifera cresce su terreni non troppo umidi né acidi.
-
Nozioni ricche ed utili e consigli sulla potatura della vite, affinché il buon vino arrivi sulle tavole di tutti.
-
L'uva, o meglio la vite, è una pianta con poche pretese. Molte le varianti tra cui poter scegliere, ognuna con le sue specifiche caratteristiche.
-
L'uva rossa è un frutto dalle molteplici proprietà. Essa, oltre a essere utilizzata per la produzione di vino, può essere consumata a tavola. Sali minerali e vitamine in essa contenute apportano notev
-
La pianta di uva deve sentire nel corso della sua coltivazione i raggi benefici e diretti del sole. Per crescere forte e sana la pianta di uva ha bisogno di un terreno forte, calcareo, di medio impast
-
La maturazione uva è controllata dall'enologo. Egli stabilisce il tempo di vendemmia grazie al rifrattometro che misura gli zuccheri presenti. Glucosio e fruttosio sono quelli presenti. Procedendo con
-
La cura per il vino deve essere continua, dalla raccolta dell'uva alla degustazione con l'adeguato bicchiere. La pigiatura dell'uva è una delle prime operazioni per la produzione del prezioso nettare.
-
L'uva viene divisa in due famiglie, le quali si distinguono solamente per l'uso a cui è destinata: la prima è la Vitis Vinifere sfruttata per la produzione del vino; la seconda, la Vitis Lambrusca è c
-
La Vitis Vinifera o semplicemente vite è la pianta che regala i grappoli d'uva. Essi sono alla base della produzione del vino. Uva da tavola e uva da vino è la classificazione in base alla destinazion
-
Guyot, guyot doppio, pergola o cordone, sono i nomi dei differenti stili di potatura della pianta dell'uva. Questo meraviglioso rampicante, che offre un frutto altrettanto delizioso è, però, esigente
-
L'uva viene immessa nella pigiadiraspatrice per ottenere il mosto. Esso viene inoculato di lieviti selezionati per avviare la fermentazione. In un primo tempo il mosto d'uva subisce la trasformazione