Bacche di goji ricette

Bacche di Goji ricette: caratteristiche

Le bacche di Goji provengono da una pianta originaria della Cina. Esse sono utilizzare per apportare all’organismo delle sostanze nutritive indispensabili. Queste bacche sono di colore arancio e rosso, è anche chiamata wolfberry e in passato erano utilizzate per la cura del diabete, pressione alta, diminuzione della vista e per curare la febbre. Solitamente vengono consumate crude, anche se oggi, è possibile trovare delle ricette in modo tale da apportare queste bacche nella cucina di tutti i giorni. Il loro consumo apporta: calcio, ferro, vitamine, selenio, riboflavina e zinco. Tuttavia, occorre farne un uso molto moderato per evitare di andare incontro a inconvenienti non troppo piacevoli. E' bene ricordare che le ricette sono semplici da mettere in pratica e i piatti non sono complicati da realizzare.
Bacche di Goji sull’albero.

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Prima ricetta

Bacche di wolfberry. Tra le innumerevoli preparazioni che utilizzano le bacche di Goji, ci sono le mattonelle di cacao e Goji. Per la realizzazione di questo preparato occorre miscelare: farina di semi integrale, cioccolato fondente, zucchero di canna, cacao amaro, malto di mais, bacche di Goji, nocciole, latte di soia e mandorle. Si scioglie il cioccolato a bagnomaria e si aggiunge il latte; in un altro contenitore si sciolgono lo zucchero e il malto. Si mettono in ammollo le bacche, poi si scolano e si uniscono alle mandorle e alle nocciole. Dopo aver unito la farina, il cacao e il cioccolato, si aggiunge la frutta e s’inforna per massimo 25 minuti. Infine non resta che assaggiare il dolce, accompagnandolo a un’ottima tazzina di caffè sia nelle ore pomeridiane e sia alle prime luci dell'alba.

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Seconda ricetta

Altra ricetta con bacche di Goji. Il budino vegano di pere e Goji è un dolce molto raffinato appartenente alla categoria di ricette con Goji. Gli ingredienti necessari sono: canditi, un cucchiaino di agar agar, una pera, bacche di Goji, latte di riso, farina di riso e dello zucchero di canna. Dopo aver messo le bacche di wolfberry in ammollo per circa dieci minuti, si versa il latte in una terrina e si porta a ebollizione. Successivamente si aggiunge la farina e l’agar agar, mescolando per bene, evitando che il composto crei dei grumi. Alla terrina, si aggiunge lo zucchero e poi si spegne la fiamma. A questo punto si aggiungono le bacche, i canditi e la pera tagliata a tocchetti. Infine, si versa il composto in appositi stampini e si lascia raffreddare in frigo per circa due ore.


Bacche di goji ricette: Terza ricetta

Esempio d’impiattamento del seitan. Le scaloppine di seitan all’uva è una delle tantissime ricette con le bacche di Goji, facile da preparare e senza occupare troppe ore per la sua realizzazione. Occorre: seitan al naturale, acini d’uva bianca o succo d’uva, un porro, del rosmarino fresco, olio extravergine di oliva, farina di riso, erbe aromatiche provenzali, sale e pepe. Tritare il rosmarino e miscelarlo al cucchiaio di erbe e successivamente unirle alla farina di riso. Centrifugare gli acini d’uva privi di semi e successivamente tagliare il seitan e passarlo nella farina di riso mista alle spezie, impanando per bene. In seguito si prende una terrina e si mette un filo d’olio, il porro tagliato a rondelle e le bacche di Goji. Aggiungere le fettine di seitan e lasciar cuocere per circa 10 minuti.