Peperoncino - Capsicum annuum

Generalità

Nome: Capsicum annuum L. var. longum DC.

Raccolta: A fine estate.

Proprietà: Stomatico, aperitivo, starnutatorio.

Famiglia: Solanacee.

Nomi comuni: Pimento, pepe cornuto.

peperoncino


Peperoncino - Capsicum annuum: Proprietà

Habitat: In Italia non cresce spontaneamente.

Parti usate: Il frutto.

Conservazione: Si conservano in barattoli di latta, interi o tagliati a pezzetti. Non devono essere lasciati in luoghi umidi.

Uso: Uso interno: decotti e tintura; uso esterno: infusi ed unguenti contro le vesciche.

Note: Per combattere la caduta dei capelli può essere utile preparare una frizione lasciando macerare per 10 giorni 15 grammi di peperoncino in alcool. Il preparato deve poi essere filtrato.

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Esposizione
Pianta che necessita di essere esposta ai raggi diretti del sole.

 
Sole pieno
Annaffiature
Annaffiare ogni 15-20 giorni, quando il substrato risulta asciutto da alcuni giorni; è consigliabile evitare gli eccessi, evitando che le piante siano troppo esposte alle piogge in questo periodo dell'anno.


Tenere asciutto
concimazione
In questo periodo dell'anno si concimano soltanto le orticole che stanno ancora fruttificando; gli appezzamenti precedentemente occupati da orticole annuali si lavoreranno a fondo, prima dell'inverno, aggiungendo al terreno del concime organico ben maturo.


Esigenze della piante a settembre in un clima continentale.

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