Proprietà Erba cipollina - Allium schoenoprasum

Generalità

Nome: Allium schoenoprasum L.

Raccolta: Nei mesi più caldi.

Proprietà: Diuretico, scorbutico, ipoglicemizzante, espettorante, lassativo, cicatrizzante, antisettico.

Famiglia: Liliacee.

Nomi comuni: Porro sottile, aglio cipollino, ajo ungherese.

erba cipollina


Proprietà Erba cipollina - Allium schoenoprasum: Proprietà

Habitat: In zone umide fino ai 1200 metri.

Parti usate: Le foglie.

Conservazione: Le foglie vengono utilizzate solo fresche.

Uso: Come aromatizzante in molte preparazioni culinarie.

Note: L'erba cipollina è un ottimo surrogato della cipolla, ma è più facilmente digeribile.

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Esposizione
Pianta che necessita di essere esposta ai raggi diretti del sole.

 
Sole pieno
Annaffiature
Annaffiare ogni 15-20 giorni, quando il substrato risulta asciutto da alcuni giorni; è consigliabile evitare gli eccessi, evitando che le piante siano troppo esposte alle piogge in questo periodo dell'anno.


Tenere asciutto
concimazione
In questo periodo dell'anno si concimano soltanto le orticole che stanno ancora fruttificando; gli appezzamenti precedentemente occupati da orticole annuali si lavoreranno a fondo, prima dell'inverno, aggiungendo al terreno del concime organico ben maturo.


Esigenze della piante a settembre in un clima continentale.

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