Consolida - Symphytum caucasicum

Generalità

Nome: Symphytum officinalis L.

Raccolta: I germogli e i fiori all'inizio dell'estate, il rizoma in settembre ottobre.

Proprietà: Astringente, vulnerario ed emolliente.

Famiglia: Borraginacee.

Nomi comuni: Orecchi d'asino, erba di San Lorenzo, sinfito, borrana selvatica.

concolida

Nettare di campanula

Prezzo: in offerta su Amazon a: 16,58€
(Risparmi 2,92€)


Proprietà

Habitat: Fino ai 1200 metri in luoghi umidi.

Parti usate: Tutta la pianta tranne i fiori.

Conservazione: I fiori e i germogli si consumano solamente freschi, il rizoma si può utilizzare o appena raccolto oppure dopo averlo fatto essiccare per qualche tempo al sole.

Uso: Applicazione delle foglie fresche e decotti ed infusi per uso interno ed esterno.

Note: Le foglie appena colte possono essere utilizzate in cucina nella preparazione di insalate e di frittate.

  • ceratostigma Potete indicarmi un sistema per evitare che tutte le volte che tolgo le erbacce da un terreno scosceso circa mt 2 x 3 pendenza 70% la terra vien giù.Si trova a mt 1200 di altitudine, esposto a sud,vor...
  • fiore consolida Il nome botanico della consolida è Symphytum officinalis. Si tratta di una pianta che appartiene alla famiglia delle Borraginacee ed è un’erbacea non comune per le sue caratteristiche importanti. Cres...
  • aglio L'aglio è una della piante aromatiche più coltivate al mondo, se ne hanno tracce già ai tempi degli antichi egizi, e la sua coltivazione è tanto diffusa che difficilmente se ne possono trovare le zone...
  • genzianella Nome: Genziana acaulis L.Raccolta: Nei mesi più caldi.Proprietà: Digestivo, carmativo.Famiglia: Genzianacee.Nomi comuni: Scipoe, crocchette, calso de ciuch, zenzariella, campanelle, ca...

Ritorno alla natura. Balsamita. La forza degli antiossidanti fra tradizione ed era moderna

Prezzo: in offerta su Amazon a: 11,71€
(Risparmi 0,29€)


Consolida - Symphytum caucasicum: Proprietà

Habitat: Fino ai 1200 metri in luoghi umidi.

Parti usate: Tutta la pianta tranne i fiori.

Conservazione: I fiori e i germogli si consumano solamente freschi, il rizoma si può utilizzare o appena raccolto oppure dopo averlo fatto essiccare per qualche tempo al sole.

Uso: Applicazione delle foglie fresche e decotti ed infusi per uso interno ed esterno.

Note: Le foglie appena colte possono essere utilizzate in cucina nella preparazione di insalate e di frittate.


Guarda il Video

COMMENTI SULL' ARTICOLO