Fava - Vicia faba
Nome: Vicia faba L.
Raccolta: I fiori in primavera, i bacelli all'inizio dell'estate.
Proprietà: Sedativo, diuretico.
Famiglia: Leguminose.
Nomi comuni: Favetta, scavi, baccelli.
Habitat: In Italia cresce solo coltivata.
Parti usate: I fiori e i bacelli.
Conservazione: I fiori si essiccano all'ombra e si conservano in sacchetti, i bacelli una volta essiccati al sole si sgranano ei semi si seccano al forno o si bollono.
Uso: infusi dei fiori e decotti delle radici per uso interno.
Note: Alcune varietà della Vicia possono provocare il fabismo.
- buongiorno,ho un giardino di circa 500mq invaso del 30% di ranunculus ficaria,l'hanno scorso ho usato il diserbante turfene L e mi ha dato ottimi risultati,ma quest'anno sono ritornati in minore quant...
- La fava appartiene all’ordine delle Leguminose ed è diffusa in tutto il Mediterraneo ed il suo nome botanico è Vicia Faba . Conosciutissima già nel Medio Evo, era l’alimento principale di molte popola...
- Fanno parte di questo genere circa sessanta specie di piante erbacee perenni, originarie dell'America centrale e meridionale; in genere hanno portamento prostrato o ricadente e si coltivano come piant...
- L'erba coltella o Stratiotes aloides è una pianta acquatica perenne originaria dell'America centrale e meridionale. Questa pianta crescendo costituisce ampi cespi di foglie, con piccioli lunghi fino a...
-
La fava è una pianta erbacea annuale diffusa in tutto il bacino del Mediterraneo. Appartiene all’ordine delle Leguminose
visita : fava pianta
COMMENTI SULL' ARTICOLO