Pomodoro - Lycopersicon esculentum
Nome: lycopersicon esculentum
Raccolta: I frutti una volta maturi in estati e le foglie tra marzo e maggio.
Proprietà: Antiartritico, calmante e rinfrescante.
Famiglia: Solanacee.
Nomi comuni: Pumdor, pandora.
Parti usate: I frutti e le foglie.
Conservazione: Le foglie sono utilizzate fresche, i frutti o freschi o possono essere essiccati.
Uso: uso interno: succo dei frutti, infuso e decotto delle foglie; uso esterno: applicazione della polpa per depurare la pelle e applicazione delle foglie fresche contro le punture degli insetti.
Note: Appendendo piccoli mazzetti di foglie di pomodoro, si tengono lontane vespe e zanzare.
- Il pomodoro, il cui nome scientifico è Lycopersicon esculentum, fa parte della famiglia delle Solanaceae ed è originario del continente americano, in particolare della zona centromeridionale: Perù, Co...
- da un paio di anni sul fusto circa (venti cm. Fuori dal terreno)dei pomodori coltivati all’aperto si secca,diventa scuro e poi muore tutta la pianta mi sa dire che cose...
- Da un po di tempo ho scoperto una grande passione per l'agricoltura e sto cominciando a imparare un po da solo oppure chiedendo informazioni a chi ne capisce di più. Volevo dire che ho piantato divers...
- Buongiorno, ho sei piante di pomodoro in vaso e purtroppo sono quasi ricoperte di (mi sembra) piccoli moscerini neri gradirei sapere cosa fare grazie....
COMMENTI SULL' ARTICOLO