Varietà uva da tavola

Uva da tavola baresana

La varietà uva da tavola baresana è una delle cultivar più note e ha origini così antiche che si perdono nella notte dei tempi. E’ originaria dei paesi orientali ed è nota anche come uva di Bisceglie o lattuario bianco. I primi germogli compaiono sulle piante fra la prima e la seconda decade di aprile. Raggiunge il suo massimo grado di maturazione nel mese di settembre nella zona di Conegliano mentre nelle campagne trapanesi già a metà agosto è possibile vendemmiare. Le viti di questa tipo sono vigorose e resistono bene sia alle intemperie che agli attacchi dei parassiti. Il grappolo ha una forma conica e si presenta assai compatto. L’acino ha una sforma ovoidale ed è rivestito da una buccia di consistenza media. La polpa paglierina è succosa ma croccante e zuccherina.
Varietà di uva baresana

UVA SULTANINA 1 PIANTA MATURA A FINE AGOSTO

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Uva da tavola Cardinal

Varietà di uva Cardinal La varietà di uva da tavola Cardinal è stata ottenuta mediante incrocio dei vitigni Riber e Flame Tokai nel 1939 in California. E’ stata introdotta in Europa solamente dopo la fine della II guerra mondiale e attualmente è molto diffusa soprattutto nel sud del paese. È caratterizzata da una maturazione precoce in quanto a Trapani si può vendemmiare già a fine di luglio. Le viti sono molto produttive e il grappolo medio ha un peso medio di 500 grammi. Gli acini hanno una buccia soda color prugna mentre la polpa croccante ha un sapore poco zuccherino. Attualmente è considerata una delle migliori uve rosse precoci da tavola ma appena giunta a maturazione deve essere raccolta altrimenti si deteriora rapidamente.

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Forbice cesoia x potatura giardinaggio vigna vite cogliuva uva Sikurotech 30004

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Varietà Italia

Uva da tavola Italia La varietà Italia è stata ottenuta nel 1911 dal professore Pirovano mediante incrocio del Bicane e del moscato d’Amburgo. E’ il vitigno più adoperato in tutto il mondo come uva da tavola anche sei in Francia viene chiamato Ideal. Giunge a completa maturazione agli inizi di settembre e i grappoli si presentano molto grandi tanto da avere un peso medio di 700 grammi. Gli acini sono grandi e hanno una caratteristica forma ellissoidale. La buccia ha uno spessore medio e la polpa è molto succosa. Essendo una varietà ottenuta partendo dal Moscato, il suo sapore è decisamente zuccherino. Le viti necessitano di forme d’allevamento espanse caratterizzate da potatura lunga. Il tipo Italia può essere trasportata facilmente e ha un aspetto perfetto per la commercializzazione sul mercato.



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