Anice - Pimpinella anisum

Generalità

Nome: Pimpinella anisum

Famiglia: Ombrellifere

Nomi comune: anansu, anes, ends, zammu.

Habitat: difficilmente si trova allo stato spontaneo.

Parti usate: i frutti

fiore d'anice

In cucina con Nadia e Giovanni Santini

Prezzo: in offerta su Amazon a: 24,22€
(Risparmi 4,28€)


Anice - Pimpinella anisum: Coltivazione dell'Anice

Raccolta: a piena maturazione verso settembre.

Conservazione: far essiccare il corimbo fruttifero in un luogo bel areato, sbattere per far fuoriuscire i semi. Setacciare e conservare in sacchetti di carta.

Proprietà: antipasmodiche, aperitive, dogestive, stimolanti.

Uso: Interno infuso, tintura.

Note: i frutti vengono spesso scambiati per semi.

  • Anice La Pimpinella anisum è un’erba aromatica, annuale, originaria dell’area mediterranea; da lungo tempo la coltivazione si è estesa a tutta l’Europa; produce sottili ciuffi di fusti, che portano ampie fo...
  • anice verde L’anice verde è una pianta erbacea perenne appartenente alla famiglia delle Umbelliferae ed è originaria del Medio Oriente, ha una forma ovoidale ricca di semi di cui per distillazione si ottiene l’om...
  • anice stellato Questo sempreverde originario del bacino del Mediterraneo, si trova oramai quasi in ogni zona del mondo. Il nome botanico è Illicium verum e la pianta viene denominata anice stellato proprio perché pr...
  • anice fiore Tra i vari usi dell'anice si può ricordare l'aromatizzazione di liquori, pane, focacce e dolci. Si tratta di una pianta originaria del Medio- Oriente. Segnalazioni storiche la indicano come pianta aro...

Noi non siamo soli. Coltivare la speranza per interpretare i segnali dell'aldilà. Con nuovi casi italiani

Prezzo: in offerta su Amazon a: 8,5€
(Risparmi 8,5€)



COMMENTI SULL' ARTICOLO