Cipolla - Allium cepa

Generalità

Nome: Allium cepa L.

Raccolta: Una volta estratto il bulbo dal terreno, prima di poterlo utilizzare deve essiccare alla luce solare per quasi una settimana.

Proprietà: Diuretico, lassativo, ipoglicemizzante, callifugo, espettorante, antisettico.

Famiglia: Liliacee.

Nomi comuni: Suilo, ziodda, bavaron, maligie, sciolla, cipudetta, chiep, ombrella.

allium cepa

Atlante illustrato delle piante medicinali e curative

Prezzo: in offerta su Amazon a: 15,3€
(Risparmi 2,7€)


Cipolla - Allium cepa: Proprietà

Habitat: Non cresce spontaneamente e necessita di un suolo ben areato e concimato.

Parti usate: I bulbi.

Conservazione: I bulbi devono essere conservati al fresco e al buio.

Uso: Decotti e tinture per uso interno. Per suo esterno applicazione diretta del succo per sopire la sensazione di prurito di punture di insetti.

Note: La cipolla, pur avendo un apporto calorico moderato (circa 50 calorie per ettogrammo) è ricca di vitamine (del gruppo C, B1, B2 e A) e di sali minerali (ferro, fosforo e calcio).

  • muscari I muscari, conosciuti anche con il termine di cipollacci, compongono un genere costituito da circa trenta specie, originarie dalle regioni dell'Asia e dell'Area mediterranea. I bulbi di dimensioni mod...
  • muscari  I muscari sono un genere che conta alcune specie di piante bulbose di dimensioni medie o piccole, diffuse in Europa ed in Asia; nel corso degli anni sono state ibridate anche particolari varietà, dai ...
  • coltivazione cipolle La cipolla è forse la pianta da orto più coltivata in Italia, sia per le sue qualità organolettiche, sia per l'alto contenuto di sali e vitamine in essa presenti. Si presume che l'origine di questo or...
  • Cipolla Le cipolle, Allium cepa, sono una delle specie di allium più coltivate, assieme all’aglio, Allium sativum, ed al porro, Allium porrum; si tratta di piante erbacee biennali, coltivate come annuali, che...

Yoga to the Rescue: Remedies for Real Girls

Prezzo: in offerta su Amazon a: 73,74€


Guarda il Video

COMMENTI SULL' ARTICOLO