Fagiolo - Phaseolus vulgaris

Generalità

Nome: Phaseolus vulgaris L.

Raccolta: Tra giugno e settembre.

Proprietà: Ipotensivo, diuretico, vitaminizzante, emolliente.

Famiglia: Leguminose.

Habitat: In Italia non cresce spontaneamente.

fagiolo

Riconoscere e cucinare le buone erbe. Amaranto. Bardana. Borsa del pastore. Calendula dei campi. Cardo mariano. Casselle. Chenopodio. Cicoria selvatica. Finocchio ..: 1

Prezzo: in offerta su Amazon a: 8,42€
(Risparmi 1,48€)


Fagiolo - Phaseolus vulgaris: Proprietà

Parti usate: I semi e il baccello.

Conservazione: Una volta raccolti i baccelli si essiccano al sole e una volta sgranati i semi si conservano in vasi.

Uso: Impacchi dei semi contro le infiammazioni e infusi per uso interno.

Note: I fagioli hanno un potere calorico di circa 140 calorie per 100 grammi e contengono vitamine A, B1, B2, PP e C.

  • fagioli borlotti Il fagiolo, come molto ortaggi appartenenti alla famiglia delle Fabaceae, è una coltivazione interessante sotto molti aspetti. Il prodotto è senza dubbio di notevole interesse, ma lo è anche la capaci...
  • fagioli Il fagiolo è una pianta annuale appartenente all'ordine delle Leguminose ed alla famiglia delle Paillonacee, originaria dell'America centrale e del Messico, dove rappresentava un alimento base per le ...
  • La fontana, elemento decorativo del giardino in grado di dare respiro all'ambiente e di valorizzare la casa, è un accessorio da giardino conosciuto da moltissimi secoli. Un tempo realizzate nei giardi...
  • erba stella Nome: Alchemilla vulgaris Famiglia: Rosacee Nomi comune: cottene, erba rossa, erba stella, pen de lion. Habitat: nelle zone montane fino a 2600 metri Parti usate: le foglie prive di p...

Aglio e zaffiri. Vita segreta di una gastronoma mascherata

Prezzo: in offerta su Amazon a: 9€


Guarda il Video

COMMENTI SULL' ARTICOLO



sitemap %>