Cavolo - Brassica oleracea

Generalità

Nome: Brassica oleracea L.

Raccolta: Prima della fioritura.

Proprietà: Antianemico, cicatrizzante, pettorale, emolliente, diuretico, depurativo, vermifugo.

Famiglia: Crocifere.

Nomi comuni: Diversi sono le tipologie di pianta che vengono indicate con il nome di "Brassica": cavolo cappuccio, cavolfiore, cavolo di Bruxelles, cavolo rapa, cavolo da foglie, cavolo broccolo, cavolo verza.

cavolo

Il grande libro dei fiori di Bach. Guida completa teorica e pratica alla floriterapia di Bach

Prezzo: in offerta su Amazon a: 35,7€
(Risparmi 6,3€)


Cavolo - Brassica oleracea: Proprietà

Habitat: Tutte le specie sono coltivate.

Parti usate: In cucine secondo le diverse specie, si utilizzano i germogli o la parte terminale del fusto.

Conservazione:

Uso: Decotti, applicazione esterna delle foglie sulle parti interessate, preparati per gargarismi.

Note: La Brassica è utilizzato anche nei prodotti di bellezza: combatte l'acne, le scottature solari e aiuta contro le screpolature della pelle.


  • brassica oleracea italica I broccoli sono un ortaggio di grande interesse sia dal punto di vista nutrizionale sia per il loro gusto. La loro coltura è piuttosto semplice e possono dare grandi soddisfazioni a tutti.Il nome ...
  • cavolo cappuccio La Brassica oleracea var. capitata è un ortaggio coltivato in Europa da millenni; sembra venisse coltivato e consumato già ai tempi degli antichi romani; esistono tre principali raggruppamenti, il cav...
  • cavolo cappuccio Il cavolo cappuccio è una varietà di Brassica oleracea; produce una palla compatta, composta da foglie avvolte le une sulle altre. Si coltiva da secoli in Europa, specie di brassica sono diffuse anche...
  • Pak choi Il pak choi (o anche Bok choi) è una verdura di origine Cinese, tipica della cucina asiatica, che ultimamente si trova senza problemi anche sul mercato europeo; si tratta di un cavolo, il nome latino ...

Ananas e zenzero

Prezzo: in offerta su Amazon a: 17€


Guarda il Video

COMMENTI SULL' ARTICOLO