Pisello - Pisum sativum

Generalità

Nome: Pisum sativum L.

Raccolta: Quando i semi sono maturi.

Proprietà: Nutriente.

Famiglia: Papillionacee.

Habitat: Non cresce spontaneamente.

Parti usate: I semi.

piselli

Molecular Characterization of Sugar Metabolism in Carrot: Study of the Rs gene in near-isogenic carrot (Daucus carota L.) inbred lines accumulating different sugars

Prezzo: in offerta su Amazon a: 76,78€


Pisello - Pisum sativum: Proprietà

Conservazione: Una volta che si sgranano i baccelli, si fanno essiccare i semi e si raccolgono in sacchetti.

Uso: I piselli si utilizzano nella preparazione di maschere di bellezza rassodanti e tonificanti e in cucina in cui possono essere utilizzate anche i baccelli nella cottura di minestre.

Note: I piselli freschi sono molto ricchi di ferro, fosforo, potassio e calcio, di vitamine C, PP e B1. Apportano circa 100 calorie ogni 100 grammi.

  • pisello odoroso A seconda degli autori il genere può contare dalle 100 alle 200 specie. È originario dell’Europa boreale, in particolare delle aree con clima temperato-fresco. In Italia si possono trovare come sponta...
  • piselli Il Pisello è una specie seminabile in pieno campo. Nei suoi primi stadi di sviluppo resiste a temperature intorno allo zero, mentre nella fase di crescita la temperatura ottimale va dai 10 ai 20 gradi...
  • pisello odoroso Abito a Fiumicino (Roma) vorrei sapere dove posso trovare delle piante di pisello odoroso (non conosco il nome scientifico). Poichè ho un piccolo giardino orientato a nord-ovest, dove sarebbe meglio...
  • piselli odorosi Oltre a bellezza e profumo i fiori di pisello hanno anche un'utilità pratica in agricoltura,o viticoltura? (ne ho visti parecchi fra filari di viti in toscana,oggi). ...

The Plant Lover's Guide to Epimediums

Prezzo: in offerta su Amazon a: 17,43€
(Risparmi 4,93€)


Guarda il Video

COMMENTI SULL' ARTICOLO