I più nuovi articoli sull'uva - pagina 2


     2           4      5      ordina per:  pertinenza   alfabetico   data  
  • Mostarda uva

    Caratteristiche della mostarda di uva E' possibile realizzare una mostarda di uva buona come quella delle nostre nonne anche se non si hanno delle particolari doti culinarie. Il segreto è nell'uva che deve essere fresca e di stagione e po
  • Lavorazione uva

    Grappolo d'uva rossa Il profumo, il colore, la densità sono tutte caratteristiche che, insieme, contribuiscono a creare un ottimo vino. Per realizzare un prodotto degno delle migliori enoteche, è necessario curare, con pa
  • Varietà uva

    Grappoli d'uva nera su vigna a schieraFoto dal sito: https://consulenzaenologica.wordpress.com/ Le varietà uva coltivate sono innumerevoli. Principalmente, le uve appartengono a due famiglie, ovvero: Vitis vinifera (da cui derivano le uve da vino) e Vitis labrusca (per l'uva da tavola). L'Italia
  • Uva bianca

    uva bianca da tavola Un acino d'uva bianca è formato per l'80% da acqua, possiede una concentrazione di zuccheri alta e contiene molti sali minerali come il potassio, il magnesio, il fosforo, il calcio ed il ferro. Anche
  • Uva biologica

    Uva Fragola L'uva biologica è un frutto fresco e gustoso che viene proposto sulle nostre tavole durante i pasti principali, per guarnire dolci o nelle macedonie. Questo frutto molto apprezzato, rappresenta una de
  • Schiacciata uva

    Schiacciata con l'uva La schiacciata uva, detta anche ciaccia o schiaccia, è una focaccia dolce, arricchita con zucchero, uova, burro o olio e con l'uva appena colta. Ne esistono svariate ricette, perché ogni nonna toscana
  • Uva da vino

    vino bianco e nero L'uva da vino è un frutto prodotto dalla pianta della vite. Si presenta sotto forma di acini, raggruppati in grappoli. Questo frutto è coltivatissimo, specie in Italia e in Francia, poiché, grazie a u
  • Uva sotto grappa

    Uva fresca L'uva sotto grappa si prepara tradizionalmente in Italia, utilizzando sia gli acini freschi dell'uva da tavola, sia l'uva passa, più dolce e zuccherina. La ricetta è assai semplice, e si presta a pers
  • Semi di uva

    Semi di uva I semi di uva sono dei piccoli baccelli contenuti all'interno dell'acino. Si sviluppano durante la fruttificazione e maturano al completo sviluppo della bacca. Vengono utilizzati sia per la coltivazio
  • Uva secca

    Uva secca L'uva secca non è altro che un derivato della classica uva sultanina, sottoposta al processo d'essiccamento. Inoltre gli acini della sultanina sono privi di semi e quindi si prestano alla lavorazione.
  • Piantare uva

    Filari d'uva L'Italia è tra le prime produttrici di uva. Il clima è favorevole in molte regioni, da nord a sud, e piantare uva con successo si può. La vite è anche decorativa e può essere fatta crescere a pergola
  • Uva da tavola

    Varietà Pizzutello Bianco L'uva da tavola, nelle diverse varietà selezionate, è quella che più si presta al consumo fresco e gradevole a fine pasto. Le uve da tavola sono sia bianche che nere e l'Italia è un'ottima produttrice
     2           4      5      ordina per:  pertinenza   alfabetico   data