I più nuovi articoli sull'uva - pagina 4


1      2           4           ordina per:  pertinenza   alfabetico   data  
  • Uva vittoria

    Un grappolo di uva Vittoria L'uva Vittoria è nata da una particolare selezione rumena, incrociando uva Regina con uva Cardinal. Il risultato è una varietà di uva da tavola con grappoli piramidali di grandi dimensioni, con acini
  • Uva Montepulciano

    Filari di Montepulciano L'uva Montepulciano è molto diffusa nell'Italia centrale. Essa è alla base di vini importanti della Marche come Offida, Rosso Conero e Rosso Piceno. L'allevamento di questo vitigno risale a tempi anti
  • Uva francese

    l'odore dell'uva francese L'uva francese è a forma di grappolo costituito da un graspo e da numerosi acini detti anche bacche di piccola dimensione con colore chiaro o scuro. Può essere fresca ossia uva da tavola e secca ossi
  • Uva fragola bianca

    Uva fragola bianca Questo tipo di uve, e anche l’uva fragola bianca, sono di origine nordamericana. Hanno un profumo molto simile a quello delle fragole, da qui il loro nome. È un’uva che si utilizza soprattutto come fr
  • Uva del deserto

    Albero di Litchi Il frutto è stato importato, per le prime volte in Europa, solo alla fine del Settecento. Non solo in Europa ma anche nelle Americhe. In Italia è particolarmente coltivato in Sicilia, Sardegna e Calab
  • Uva cardinal

    Grappoli di uva cardinal pronti per la raccolta L'uva Cardinal presenta chicchi grandi perfetti per il consumo fresco ma non per la vinificazione. Gli acini hanno un gusto zuccherino e la buccia soda racchiude una polpa croccante e gustosa poco pro
  • Uva prosecco

    Filari di un vigneto di Glera L'uva Prosecco è conosciuta dai tempi dei Romani. Essi identificavano il vino ottenuto da essa con il nome Pucinum. Per tutelare la bontà del prodotto dalle imitazioni si è pensato di riprendere l'ant
  • Uva champagne

    Vigneti nella regione dello Champagne Dom Perignon, un monaco francese, nel '600 arrivò alla produzione del famoso Champagne. L'uva Champagne deriva dai Chardonnay, Pinot noir e Pinot meunier. La complessità dei profumi e l'eleganza delle
  • Vite uva

    Infiorescenza della vite La vitis vinifera o vite europea è la pianta che produce l'uva. Questo frutto è alla base della produzione del vino. Le varietà di vite uva hanno caratteristiche diverse in funzione del territorio in
  • Uva Regina

    Grappoli di uva Regina L'uva Regina è una varietà da tavola caratterizzata da una polpa soda e zuccherina. Viene comunemente commercializzata in tutto il paese e può essere reperita sui banchi della grande distribuzione dag
  • Uva Pizzutella

    Grappoli di uva pizzutella bianca L'uva pizzutella è una varietà di uva da tavola che si coltiva soprattutto nel sud Italia. La sua tipologia più nota è quella bianca, ma esiste anche nera. Saporita e dolce, si riconosce per la forma
  • Uva moscato

    uva Moscato grappoli L'uva moscato, conosciuta fin dall'antichità, è alla base della produzione di vini importanti come il Moscato d'Asti e l'Asti Docg. Studi hanno dimostrato che l'uva moscato fonda le sue origini nel Me
1      2           4           ordina per:  pertinenza   alfabetico   data