Uva da vino pagina 2


     2           ordina per:  pertinenza   alfabetico   data  
  • Lavorazione uva

    Grappolo d'uva rossa Il profumo, il colore, la densità sono tutte caratteristiche che, insieme, contribuiscono a creare un ottimo vino. Per realizzare un prodotto degno delle migliori enoteche, è necessario curare, con pa
  • Maturazione uva

    Infiorescenza di Vitis vinifera La maturazione uva è controllata dall'enologo. Egli stabilisce il tempo di vendemmia grazie al rifrattometro che misura gli zuccheri presenti. Glucosio e fruttosio sono quelli presenti. Procedendo con
  • Piante uva

    uva raccolta La pianta di uva deve sentire nel corso della sua coltivazione i raggi benefici e diretti del sole. Per crescere forte e sana la pianta di uva ha bisogno di un terreno forte, calcareo, di medio impast
  • Potatura uva

    Raccolta di uva sangiovese Guyot, guyot doppio, pergola o cordone, sono i nomi dei differenti stili di potatura della pianta dell'uva. Questo meraviglioso rampicante, che offre un frutto altrettanto delizioso è, però, esigente
  • Uva bianca

    uva bianca da tavola Un acino d'uva bianca è formato per l'80% da acqua, possiede una concentrazione di zuccheri alta e contiene molti sali minerali come il potassio, il magnesio, il fosforo, il calcio ed il ferro. Anche
  • Uva biologica

    Uva Fragola L'uva biologica è un frutto fresco e gustoso che viene proposto sulle nostre tavole durante i pasti principali, per guarnire dolci o nelle macedonie. Questo frutto molto apprezzato, rappresenta una de
  • Uva da vino

    vino bianco e nero L'uva da vino è un frutto prodotto dalla pianta della vite. Si presenta sotto forma di acini, raggruppati in grappoli. Questo frutto è coltivatissimo, specie in Italia e in Francia, poiché, grazie a u
  • Uva fogarina

    Uva fogarina Con uva fogarina s'intende la varietà prodotta dal vitigno autoctono Il Fogarina coltivato nella zona di Reggio Emilia. Si caratterizza per gli acini rosso intenso o bianco giallastro, per la notevole
  • Uva fragola bianca

    Uva fragola bianca Questo tipo di uve, e anche l’uva fragola bianca, sono di origine nordamericana. Hanno un profumo molto simile a quello delle fragole, da qui il loro nome. È un’uva che si utilizza soprattutto come fr
  • Uva francese

    l'odore dell'uva francese L'uva francese è a forma di grappolo costituito da un graspo e da numerosi acini detti anche bacche di piccola dimensione con colore chiaro o scuro. Può essere fresca ossia uva da tavola e secca ossi
  • Uva Montepulciano

    Filari di Montepulciano L'uva Montepulciano è molto diffusa nell'Italia centrale. Essa è alla base di vini importanti della Marche come Offida, Rosso Conero e Rosso Piceno. L'allevamento di questo vitigno risale a tempi anti
  • Uva nera

    Esempio di uva nera L'uva viene divisa in due famiglie, le quali si distinguono solamente per l'uso a cui è destinata: la prima è la Vitis Vinifere sfruttata per la produzione del vino; la seconda, la Vitis Lambrusca è c
     2           ordina per:  pertinenza   alfabetico   data