Funghi del sottobosco pagina 5


1      2      3           5      ordina per:  pertinenza   alfabetico   data  
  • Russula virenscens

    La particolare consistenza delle carni della Russula virescens La Russula virescens è un fungo commestibile che può essere mangiato anche crudo, poiché privo di qualsiasi tossina. Il suo nome botanico viene dal latino e vuol dire verdeggiante: infatti, ha il capp
  • Scorzone

    Tre tartufi scorzoni Fra i tartufi lo scorzone è il meno pregiato. Presenta una buccia dura e dalla forma irregolare e può essere grattugiato nelle pietanze oppure tagliato a lamine sottili. Difficilmente si trova fresco
  • Spione

    Un fungo porcino con la sua sentinella, il fungo spione C'è un fungo che, in gergo dialettale, viene chiamato spione. Si tratta del Clitopilus prunulus, un fungo che solo i più esperti sono in grado di riconoscere con certezza, perché somiglia ad altri fun
  • Spugnola

    Disegno botanico della varietà Morchella Esculenta La spugnola è la denominazione con la quale vengono comunemente chiamate le varietà di un fungo il cui nome botanico è Morchella. Ci sono in natura 15 specie di Morchella, di cui sei in Europa e in It
  • Suillus granulatus

    Esemplari di Suillus granulatus nel sottobosco di una pineta Il fungo pinarolo ha il nome botanico di Suillus granulatus. Può essere usato per preparare svariate ricette, anche se in alcuni Paesi è considerato non commestibile per via della cuticola che ricopre
  • Tartufo bianco

    Tartufo bianco piemontese Il tartufo bianco è uno degli alimenti più costosi e preziosi che possono essere reperiti in commercio. Si tratta di un fungo non facile da trovare e il suo sapore spiccato si presta per preparare pia
  • Tricholoma terreum

    Un esemplare giovane di Tricholoma terreum Un fungo molto diffuso sulle colline e nei boschi italiani è il Tricholoma terreum, che ha dimensioni ridotte ma cresce spesso in folti gruppi, tra l'autunno e l'inverno, e a volte in primavera. Il sa
  • Tutto sui funghi

    Fungo Boletus Luridus Esperti che sanno tutto sui funghi consigliano di documentarsi sulle varietà di funghi trovati. Esistono dei criteri di selezione che aiutano a capire se un fungo è commestibile o velenoso. La tossici
1      2      3           5      ordina per:  pertinenza   alfabetico   data  

Guarda il Video