Funghi del sottobosco

Tanti articoli dedicati ai funghi del sottobosco. Approfondimenti sulla ricerca (con indicazioni di habitat e periodo di crescita), sulle caratteristiche e sulle ricette per poterli cucinare al meglio. Conoscere tutte queste informazioni è davvero molto importante quando si parla di funghi perchè, seppur minima, c'è sempre una possibilità che possano risultare nocivi. Ma questo non capiterà se verranno seguiti in modo scrupoloso i consigli degli esperti.

Altre notizie inerenti: Funghi


1           3      4      5      ordina per:  pertinenza   alfabetico   data  
  • Gallinaccio

    Un gruppo di gallinacci Il gallinaccio è un fungo di piccole dimensioni meno aromatico del porcino ma comunque molto amato dai palati sopraffini. Cresce spontaneamente nei boschi di castagni e di querce. In virtù della sua e
  • Amanita phalloides

    L' amanita phalloides L'amanita phalloides è considerato il fungo velenoso per eccellenza. Il suo aspetto, molto paragonabile a tanti altri commestibili, ne rende difficoltoso il riconoscimento. Il consumo causa una sindro
  • Verdone

    Esemplare di Russula virescens, ovvero verdone La Russula virescens è un tipo di fungo più noto con il nome di verdone, o colombina verde, che gli derivano dalla caratteristica colorazione del cappello. Si tratta di una varietà commestibile, che h
  • Edulis boletus

    Esempio di Edulis Boletus L'Edulis Boletus, ovvero il diffusissimo fungo porcino che tutti conosciamo, è senza dubbio uno dei più apprezzati e versatili nella preparazione di gustose ricette. Non tutti sanno che esistono numer
  • Vescica

    Struttura della Vescia La vescia è un tipo di fungo che può essere introdotto in numerosissime ricette. Presenta un periodo di raccolta ben preciso, oltre il quale, entrambe le specie di funghi appartenenti a questa categor
  • Funghi boletus

    Boletus aerus Poter riconoscere i funghi commestibili da quelli velenosi è sempre importante, questo perché è facile confondere le specie e rischiare danni seri, consumandoli. È quindi essenziale imparare a disting
  • Porcino

    Funghi porcini appena raccolti Il fungo porcino nasce spontaneamente nei sottoboschi umidi di castagni e querce. E’ un prodotto costoso ma più economico del tartufo. Viene adoperato per realizzare profumati risotti, tagliatelle e a
  • Amanita caesarea

    Ovuli di Amanita caesarea Amanita phalloides è il nome di un fungo tristemente noto per la sua elevata tossicità; l'Amanita caesarea appartiene allo stesso genere, ma è detta anche ovulo buono perché, oltre ad essere commestib
  • Amanita muscaria

    Illustrazione di alcuni funghi, tra i quali si trova l'Amanita muscaria Uno dei funghi che gode della fama più sinistra è l'Amanita muscaria. In realtà, questa specie contiene delle sostanze tossiche, ma raramente mortali. I motivi per cui è maggiormente nota sono i suoi
  • Amanita pantherina

    Amanita pantherina L'amanita pantherina è il nome di un fungo velenoso, addirittura mortale se ingerito in grandi quantità. L'aspetto delicato è davvero ingannevole, differisce poco dalle altre specie commestibili, tant
  • Amanita rubescens

    Illustrazione botanica di vari tipi di funghi commestibili Uno dei funghi commestibili considerati più buoni all'interno del genere Amanita è l'Amanita rubescens. Questo fungo si caratterizza per il viraggio rosso delle sue carni, e anche per il fatto che per
  • Amanita verna

    Alcuni esemplari di funghi velenosi, tra i quali l'Amanita verna Anche chi non si intende troppo di funghi avrà sentito parlare della mortale Amanita phalloides, che è considerato uno dei funghi più velenosi in assoluto. Non da meno, però, è un'altra specie dello s
1           3      4      5      ordina per:  pertinenza   alfabetico   data  

Guarda il Video