Aromatiche con ordine di data - pagina 5


  • Pianta della liquirizia

    caramelle alla liquirizia La liquirizia è una pianta erbacea perenne che non richiede particolari cure. Essa cresce solitamente nelle regioni dell'area mediterranea, in particolare nel sud Italia. E' molto utilizzata per la pr
  • Origano selvatico

    Origano selvatico L’origano è una delle erbe aromatiche più utilizzate nella cucina mediterranea e si usa in parecchie preparazioni. Ma l’origano selvatico è anche un repellente per le formiche. Nel linguaggio dei fior
  • Timo limone

    Pianta di timo limone. Il timo limone è una pianta a cespuglio, con il fusto dritto e legnoso nella parte bassa, molto ramificato nella parte alta e può raggiungere un'altezza di a 40-50cm. Le foglie sono di colore verde sc
  • Fiore dello zafferano

    Immagine di fiore zafferano con stimmi rossi Ingrediente indispensabile per la realizzazione di molti piatti, lo zafferano trova impiego anche per alcune preparazioni farmacologiche. La spezia infatti risulta particolarmente ricca di vitamina A
  • Pianta di mirto

    Bacche del Myrtus communis. Il mirto è un piccolo arbusto originario dell'Africa del Nord e dell'Asia dell'Ovest, diffusosi poi nel mediterraneo, specie in Sardegna e Corsica. Membro delle Myrtaceae, ha un portamento compatto e
  • Pepe rosso

    Le maturazioni del pepe Fin dall’antichità il pepe era conosciuto, commercializzato ed era anche riconosciuto come spezia pregiata. In base a come viene coltivato e, soprattutto, raccolto, possiamo avere varie tipologie di p
  • Metodo coltivazione zafferano

    Fiore di zafferano Infatti il prezioso zafferano, la spezia più cara al mondo, si ricava dallo stimma o stigma, la parte alta del pistillo, e si presenta con dei fiori di un bel violetto.Lo zafferano ha come nome scient
  • Basilico greco

    Basilico greco in vaso Il basilico greco appartiene alla famiglia delle Lamiaceae e solitamente viene coltivato per essere impiegato come pianta aromatica. Esso cresce a cespuglio, ha un fogliame molto verde e piccolo, dura
  • Elicriso coltivazione

    Elicriso coltivato in piena terra La coltivazione dell’elicriso significa curare la pianta al meglio, in modo tale da far sviluppare un apparato fogliare e delle infiorescenze sane. Questa pianta non ama le gelate, le annaffiature ecc
  • Peperoncini messicani

    Varie specie di Jalapeno I peperoncini messicani sono tra i più famosi e usati nella cucina piccante di tutto il mondo. Proprio il Messico ha tra le varietà più diffuse e grazie alla piccantezza e alla carnosità molto pronunc
  • Pianta dello zafferano

    La tisana allo zafferano Le piante dello zafferano, detto anche "oro delle spezie", richiedono cure, tecniche per la raccolta della spezia e la conoscenza di curiosità e delle sue proprietà aromatiche, necessaria se si vuole
  • Rosmarino prostrato

    Dettaglio rosmarino prostrato Il rosmarino prostrato è un esemplare molto particolare giacché emana un profumo molto piacevole. La sua struttura è composta di foglie a forma di aghi, verdi e di infiorescenze di colore viola. Bisog
  • Spezie

    le spezie Le spezie sono dei preparati che da secoli accompagnano l’uomo ed il loro utilizzo è vastissimo. Le spezie vengono utilizzate in ambito culinario e nella preparazione di molti preparati sia a livello
  • Coltivazione zafferano

    fiore zafferano Una tra le spezie più costose oggi in commercio è lo zafferano. Oltre ad essere un colorante molto usato in cucina presenta molteplici proprietà. Scoprile con noi.
  • Coltivazione menta

    foglie menta Se desideri coltivare la mente nel tuo giardino di casa o sul terrazzo, questi consigli ti potrebbero essere utili.
  • Piante aromatiche

    piante aromatiche Scopri come coltivare le migliori piante aromatiche in giardino o sul terrazzo di casa.

Guarda il Video