Aromatiche con fiore in primavera

Leggi queste schede e conosci meglio le varietà della sezione Aromatiche di giardino che fanno fiori in primavera

Altre notizie inerenti: Aromatiche


  • Rosmarino - Rosmarinus officinalis

    Rosmarino Il rosmarino è una pianta aromatica che viene molto coltivata in cucina e che cresce in maniera molto semplice e naturale in moltissime zone d'Italia...scopri come coltivarlo nel migliore dei modi
  • Laurus nobilis - alloro

    alloro L'alloro è una pianta aromatica ideale anche per essere utilizzata come ornamentale; scopri le sue caratteristiche leggendo i nostri approfondimenti
  • Timo - Thymus vulgaris

    timo Il timo è una delle piante aromatiche più utilizzate specialmente in ambito culinario per la preparazione del pesce ma anche come aroma per arricchire il sapore di molte ricette di carne in umido. La
  • Aneto - Anethum graveolens

    Aneto Coltiva anche tu l'aneto, pianta aromatica tipica dei paesi del nord Europa, di facile coltivazione sia nell'orto sia in vaso
  • Camomilla - Chamaemelum nobile

    Camomilla La camomilla è la pianta che per antonomasia viene utilizzata per preparare infusi e tisane rilassanti, specialmente con lo scopo di facilitare il sonno ed il riposo. Con il termine generico camomilla
  • Citronella

    Citronella La citronella è una pianta molto utilizzata per il suo grande potere repellente contro le zanzare: scopri tutte le sue caratteristiche in questo approfondimento
  • Assenzio

    Assenzio Scopri come coltivare l'assenzio e quali sono gli usi che si possono fare di questa pianta ed i benefici che può dare al nostro la sua assunzione
  • Cerfoglio - Anthriscus cerefolium

    Cerfoglio Il cerfoglio è una aromatica a crescita annuale che viene molto utilizzata in cucina per le sue notevoli proprietà...scopri come coltivarla con noi
  • Ginepro - Juniperus communis

    ginepro Il jumiperus communis, o ginepro, è una pianta aromatica che risulta molto diffusa nell'area mediterranea. Le sue bacche sono comunemente utilizzate.
  • Senape - Sinapis arvensis

    Senape Aromatica utilizzata in cucina per i suoi semi, la senape può essere coltivata correttamente con alcune tecniche
  • Anice - Pimpinella anisum

    Anice La Pimpinella anisum o anice è una pianta aromatica annuale che produce dei fiori bianchi estivi e viene utilizzata per le sue proprietà.
  • Salvia - Salvia officinalis

    salvia officinalis La salvia è una pianta arbustiva sempreverde utilizzata in cucina e in erboristeria per le sue proprietà e il suo aroma inconfondibile.
  • Limoncina, Cedrina - Lippia citriodora

    Lippia La lippia citriodora è conosciuta anche con il nome di limoncina o cedrina ed è utilizzata anche in cucina per preparare infusi, liquori e non solo.
  • Cappero - Capparis spinosa

    Cappero Il cappero è una pianta aromatica che può raggiungere il metro di altezza. E' molto utilizzata per insaporire piatti della cucina mediterranea.
  • Finocchio - Foeniculum vulgare

    Finocchio Ortaggio invernale, le cui foglie vengono utilizzate come pianta aromatica, ed anche i piccoli semi essiccati
  • Coriandolo - Coriandrum

    Coriandolo Il Coriandrum è una pianta aromatica a carattere annuale che viene utilizzata per aggiungere sapore ai cibi.

Guarda il Video