Aromatiche con fiore in primavera

Leggi queste schede e conosci meglio le varietà della sezione Aromatiche di giardino che fanno fiori in primavera

Altre notizie inerenti: Aromatiche


  • Laurus nobilis - alloro

    alloro L'alloro è una pianta aromatica ideale anche per essere utilizzata come ornamentale; scopri le sue caratteristiche leggendo i nostri approfondimenti
  • Rosmarino - Rosmarinus officinalis

    Rosmarino Il rosmarino è una pianta aromatica che viene molto coltivata in cucina e che cresce in maniera molto semplice e naturale in moltissime zone d'Italia...scopri come coltivarlo nel migliore dei modi
  • Timo - Thymus vulgaris

    timo Il timo è una delle piante aromatiche più utilizzate specialmente in ambito culinario per la preparazione del pesce ma anche come aroma per arricchire il sapore di molte ricette di carne in umido. La
  • Citronella

    Citronella La citronella è una pianta molto utilizzata per il suo grande potere repellente contro le zanzare: scopri tutte le sue caratteristiche in questo approfondimento
  • Aneto - Anethum graveolens

    Aneto Coltiva anche tu l'aneto, pianta aromatica tipica dei paesi del nord Europa, di facile coltivazione sia nell'orto sia in vaso
  • Camomilla - Chamaemelum nobile

    Camomilla La camomilla è la pianta che per antonomasia viene utilizzata per preparare infusi e tisane rilassanti, specialmente con lo scopo di facilitare il sonno ed il riposo. Con il termine generico camomilla
  • Assenzio

    Assenzio Scopri come coltivare l'assenzio e quali sono gli usi che si possono fare di questa pianta ed i benefici che può dare al nostro la sua assunzione
  • Limoncina, Cedrina - Lippia citriodora

    Lippia La lippia citriodora è conosciuta anche con il nome di limoncina o cedrina ed è utilizzata anche in cucina per preparare infusi, liquori e non solo.
  • Sambuco - Sambucus nigra

    Sambuco Il sambuco è una pianta aromatica piuttosto diffusa sul territorio europeo con arbusti di media grandezza che producono frutti nella stagione estiva.
  • Cappero - Capparis spinosa

    Cappero Il cappero è una pianta aromatica che può raggiungere il metro di altezza. E' molto utilizzata per insaporire piatti della cucina mediterranea.
  • Salvia - Salvia officinalis

    salvia officinalis La salvia è una pianta arbustiva sempreverde utilizzata in cucina e in erboristeria per le sue proprietà e il suo aroma inconfondibile.
  • Senape - Sinapis arvensis

    Senape Aromatica utilizzata in cucina per i suoi semi, la senape può essere coltivata correttamente con alcune tecniche
  • Ginepro - Juniperus communis

    ginepro Il jumiperus communis, o ginepro, è una pianta aromatica che risulta molto diffusa nell'area mediterranea. Le sue bacche sono comunemente utilizzate.
  • Verbena - Verbena officinalis

    Verbena La verbena è una pianta molto utilizzata nel verde ornamentale...scopri tutte le sue qualità ed i segreti per coltivarla
  • Ruta - Ruta graveolens

    ruta graevolens La ruta è una pianta aromatica che produce fiori gialli con foglie e radici molto aromatiche che vengono utilizzate per diverse scopi.
  • Cerfoglio - Anthriscus cerefolium

    Cerfoglio Il cerfoglio è una aromatica a crescita annuale che viene molto utilizzata in cucina per le sue notevoli proprietà...scopri come coltivarla con noi

Guarda il Video