Aromatiche a palla

Per tutti quelli che apprezzano le piante con portamento a palla, ecco le Aromatiche con queste caratteristiche e la loro scheda di coltivazione

Altre notizie inerenti: Aromatiche


  • Citronella

    Citronella La citronella è una pianta molto utilizzata per il suo grande potere repellente contro le zanzare: scopri tutte le sue caratteristiche in questo approfondimento
  • Assenzio

    Assenzio Scopri come coltivare l'assenzio e quali sono gli usi che si possono fare di questa pianta ed i benefici che può dare al nostro la sua assunzione
  • Coltivazione origano

    foglie di origano L'origano è una delle piante aromatiche più utilizzate nella cucina mediterranea, una delle piante che dobbiamo assolutamente avere sul balcone o sull'orto
  • Salvia - Salvia officinalis

    salvia officinalis La salvia è una pianta arbustiva sempreverde utilizzata in cucina e in erboristeria per le sue proprietà e il suo aroma inconfondibile.
  • Ginepro - Juniperus communis

    ginepro Il jumiperus communis, o ginepro, è una pianta aromatica che risulta molto diffusa nell'area mediterranea. Le sue bacche sono comunemente utilizzate.
  • Ruta - Ruta graveolens

    ruta graevolens La ruta è una pianta aromatica che produce fiori gialli con foglie e radici molto aromatiche che vengono utilizzate per diverse scopi.
  • Finocchio - Foeniculum vulgare

    Finocchio Ortaggio invernale, le cui foglie vengono utilizzate come pianta aromatica, ed anche i piccoli semi essiccati
  • Origano - Origanum vulgare

    origanum vulgare L'origano è una pianta aromatica che viene comunemente utilizzata per numerose preparazioni culinarie.
  • Coriandolo - Coriandrum

    Coriandolo Il Coriandrum è una pianta aromatica a carattere annuale che viene utilizzata per aggiungere sapore ai cibi.
  • Issopo - Hyssopus officinalis

    Issopo L'Hyssopus officinalis è una pianta aromatica a carattere annuale che produce fiori azzurri nella stagione primaverile e si può coltivare in vaso.
  • Sambuco - Sambucus nigra

    Sambuco Il sambuco è una pianta aromatica piuttosto diffusa sul territorio europeo con arbusti di media grandezza che producono frutti nella stagione estiva.
  • Maggiorana - Origanum majorana

    maggiorana La maggiorana è una pianta aromatica particolarmente impiegata in cucina per insaporire i piatti. Ricorda molto l'aroma dell'origano.
  • Senape - Sinapis arvensis

    Senape Aromatica utilizzata in cucina per i suoi semi, la senape può essere coltivata correttamente con alcune tecniche
  • Patchouly - Pogostemon cablin

    Patchouly Il Pogostemon cablin è una pianta perenne a portamento cespuglioso dalla quale viene ricavato un particolare e intenso olio.
  • Anice - Pimpinella anisum

    Anice La Pimpinella anisum o anice è una pianta aromatica annuale che produce dei fiori bianchi estivi e viene utilizzata per le sue proprietà.
  • Menta - Mentha suaveolens

    Menta aquatica La menta è una pianta aromatica molto comune nell'area mediterranea che può assumere carattere infestante.

Guarda il Video