Tutto sull'uva dalla A alla Z - pagina 2


     2           4      5      ordina per:  pertinenza   alfabetico  data  
  • Raccolta uva

    grappoli d'uva L'attività di raccolta uva bianca o nera che sia, si chiama vendemmia e si svolge nei mesi autunnali, quando l'uva giunge a maturazione. Esistono metodologie di vendemmia manuale o meccanica, a second
  • Schiacciata uva

    Schiacciata con l'uva La schiacciata uva, detta anche ciaccia o schiaccia, è una focaccia dolce, arricchita con zucchero, uova, burro o olio e con l'uva appena colta. Ne esistono svariate ricette, perché ogni nonna toscana
  • Semi di uva

    Semi di uva I semi di uva sono dei piccoli baccelli contenuti all'interno dell'acino. Si sviluppano durante la fruttificazione e maturano al completo sviluppo della bacca. Vengono utilizzati sia per la coltivazio
  • Tipi di uva

    Acini di uva L'uva è un frutto molto consumato e diffuso in Italia. Esistono tanti tipi di uva, tutti molto apprezzati, ognuno dei quali presenta specifiche caratteristiche. In generale si distinguono uve da tavol
  • Uva

    Uva rossa matura L'uva, o meglio la vite, è una pianta con poche pretese. Molte le varianti tra cui poter scegliere, ognuna con le sue specifiche caratteristiche.
  • Uva americana

    Uva americana L'uva americana è una varietà dalla particolare resistenza agli attacchi d'insetti, che spesso rovinano le viti coltivate nel nostro paese. Essendo una pianta particolarmente resistente anche al fredd
  • Uva apirene

    uve apirene senza semi Quello che rende l'uva apirene apprezzata dai consumatori è la totale assenza di semi all'interno dell'acino. Una caratteristica dovuta al fenomeno naturale dell'apirenia che da vita a chicchi privi d
  • Uva bianca

    uva bianca da tavola Un acino d'uva bianca è formato per l'80% da acqua, possiede una concentrazione di zuccheri alta e contiene molti sali minerali come il potassio, il magnesio, il fosforo, il calcio ed il ferro. Anche
  • Uva biologica

    Uva Fragola L'uva biologica è un frutto fresco e gustoso che viene proposto sulle nostre tavole durante i pasti principali, per guarnire dolci o nelle macedonie. Questo frutto molto apprezzato, rappresenta una de
  • Uva cardinal

    Grappoli di uva cardinal pronti per la raccolta L'uva Cardinal presenta chicchi grandi perfetti per il consumo fresco ma non per la vinificazione. Gli acini hanno un gusto zuccherino e la buccia soda racchiude una polpa croccante e gustosa poco pro
  • Uva champagne

    Vigneti nella regione dello Champagne Dom Perignon, un monaco francese, nel '600 arrivò alla produzione del famoso Champagne. L'uva Champagne deriva dai Chardonnay, Pinot noir e Pinot meunier. La complessità dei profumi e l'eleganza delle
  • Uva da tavola

    Varietà Pizzutello Bianco L'uva da tavola, nelle diverse varietà selezionate, è quella che più si presta al consumo fresco e gradevole a fine pasto. Le uve da tavola sono sia bianche che nere e l'Italia è un'ottima produttrice
     2           4      5      ordina per:  pertinenza   alfabetico  data