Piante Medicinali


1     2      3           5           7      8      9      10      ordina per:  pertinenza   alfabetico   data  
  • Bistorta - Polygonum bistorta

    bistorta Nome: Polygonum bistorta L. Famiglia: Pologonacee. Nomi comuni: savarin salvadi, tortorete,
  • Pastinaca sativa

    pastinaca Nome: Pastinaca sativa L. Raccolta: Le foglie in primavera, le radici e le foglie subito dopo tra g
  • Finocchio, Anice selvatico - Foeniculum vulgaris

    finocchio Nome: Foeniculum Vulgare L. Raccolta: Le foglie in primavera, i frutti in autunno così come la ra
  • Santoreggia

    La santoreggia è una pianta aromatica e medicinale originaria dell4asia, diffusa da millenni allo st
  • Cannella - Cynnamomum zeylanicum

    cannella La cannella è una spezia molto utilizzata in cucina, soprattutto nella preparazione dei dolci; pochi
  • spicchio d''aglio

    aglio Avreste mai pensato che potesse esistere una vera e propria farmacia rinchiusa in un singolo spicchi
  • Azzeruolo, Biancospino - Crataegus azarolus

    azzeruolo Nome: Crataegus Azarolus L. Raccolta: A fine estate. Proprietà: Diuretico, dissetante e rinfresca
  • Cavolo cappuccio

    cavolo cappuccio Il cavolo cappuccio è una varietà di Brassica oleracea; produce una palla compatta, composta da fogl
  • Aneto - Anethum graveolens

    aneto L'aneto è una pianta che può essere coltivata sia per scopi culinari come pianta medicinale...scopriamo insieme tutte le sue caratteristiche
  • Barba di becco - Tragopogon pratensis

    barba di becco Nome: Tragopogon pratensis Famiglia: Composite Nomi comune: aio de pra, barba de pret, erba
  • Papavero da oppio

    Fiore papavero oppio Benché in diverse parti del mondo sia coltivato illegalmente, il papavero da oppio è molto amato dagli appassionati di giardinaggio per la semplicità di coltivazione e la semplicità di reperimento.
  • Pungitopo, Rusco - Ruscus aculeatus

    pungitopo Nome: Ruscus aculeatus L. Famiglia: Liliacee. Nomi comuni: Piccasorci, asparago pazzo, erba coc
  • balsamita

    balsamita Chiamata comunemente col nome di Erba di San Pietro o Erba amara, la Balsamita fa parte della famigl
  • camomilla

    camomilla La camomilla è una pianta annuale, originaria dell'Europa, diffusa ormai in tutto il globo, in alcun
  • Carciofo, cardone, Carduccio - Cynara cardunculus

    carciofo Nome: Cynara cardunculus var. altilis L. Raccolta: Nei mesi più freddi. Proprietà: Ipoglicemiz
  • Crescione

    crescione Il crescione è una pianta aromatica poco utilizzata in Italia, ma molto diffusa nel resto d'Europa e
  • cuore di carciofo

    cuore carciofo Il cuore di carciofo è un'immensa riserva naturale di due sostanze utilissime per il nostro organism
  • Genziana - Gentiana lutea

    gentiana lutea Nome: Genziana lutea L. Raccolta: In autunno e in primavera. Proprietà: Coleretico, aperitivo,
  • Noce moscata - Myristica fragrans

    noce moscata La noce moscata si ricava dal grosso nocciolo contenuto all'interno dei frutti di myristica: un gran
  • Acai

    bacche acai L'açaì è il frutto, o bacca, di una grande palma presente nel brasile amazzonico, l'Euterpe oleracea
  • Acetosa - Rumex acetosa

    acetosa Nome: Rumex Acetosa Famiglia: Poligonacee Nomi comune: acetina, agrudulci, arzivula, erba brusca,
  • Achillea millefolium

    achillea Nome: Achillea millefolium. Famiglia: compositae. Nomi comune: cent pied, erba dei somari, e
  • aglio

    aglio Diffusissimo sulle tavole italiane, l’aglio è senza dubbio uno dei protagonisti più importanti della
  • Aglio - Allium

    fiori d'aglio L'aglio è una pianta di origine Europea, coltivata ormai in gran parte del globo, per usi gastronomi
1     2      3           5           7      8      9      10      ordina per:  pertinenza   alfabetico   data  

Guarda il Video