Le schede più recenti dei funghi - pagina 3


1           3           5      6      ordina per:  pertinenza   alfabetico   data  
  • Mazza di tamburo

    Esemplare di mazza di tamburo Tra le varietà di fungo più diffuse in Italia e maggiormente apprezzate a tavola abbiamo la famosa mazza di tamburo. In natura è molto facile da riconoscere per la sua forma allungata e l'ampio cappel
  • Clitocybe Nebularis

    Clitocybe nebularis La famiglia è denominata Tricholomataceae; è stato sul podio della classifica dei funghi più raccolti e consumati in Italia per anni. Fortunatamente, grazie ai test scientifici si è scoperto che le to
  • Clitocybe geotropa

    Un esemplare di Clitocybe geotropa Il Clitocybe geotropa è un fungo dalla morfologia piuttosto riconoscibile, che è difficile confondere con altre specie, e che viene molto ricercato. In modo popolare è detto fungo di San Martino, ha l
  • Craterellus cornucopioides

    Un esemplare di Craterellus cornucopioides Il Craterellus cornucopioides è un fungo commestibile molto apprezzato, spesso usato anche per insaporire altri piatti a base di funghi. Si trova alla fine dell'autunno, e i primi esemplari in genere
  • Cantharellus lutescens

    Diverse specie del genere Cantharellus Il Cantharellus lutescens è detto comunemente finferla, e già questo denota la sua forte somiglianza con il Cantharellus cibarius, detto invece finferlo. Si tratta di un fungo buono da mangiare, che c
  • Boletus aereus

    Diversi funghi di genere Boletus Il Boletus aereus è detto anche porcino nero, ed è un fungo commestibile che può essere mangiato sia cotto che crudo, ed è molto diffuso nelle aree a clima mediterraneo. Il suo nome viene dal latino a
  • Russula cyanoxantha

    Illustrazione di Russula cyanoxantha All'interno del genere Russula, esistono diverse specie commestibili, molto diffuse anche in Italia. Una di queste è la Russula cyanoxantha, un fungo che si trova nei boschi di latifoglie ed è detto a
  • Tuber magnatum

    mappa di produzione del Tuber magnatum in Italia Il territorio italiano è particolarmente ricco di Tuber magnatum, dal Piemonte sino alla Toscana, tanto da vantare Centri nazionali per lo Studio del Tartufo.Il suo profumo caratteristico, molto forte
  • Omophalotus olearius

    Una suggestiva immagine della luminescenza tipica dell'Omphalotus olearius In natura ci sono tanti funghi buoni da mangiare, ma molti invece contengono delle tossine e bisogna star loro alla larga, perché possono causare dei brutti avvelenamenti. Uno di questi è l'Omphalotus
  • Corpinus comatus

    Illustrazione botanica di alcune specie di funghi, tra le quali il Coprinus comatus Uno dei generi cui appartengono i funghi si chiama Coprinus, e uno dei pochi funghi commestibili di questo genere è il Coprinus comatus. Si tratta di un fungo dalle caratteristiche molto particolari,
  • Amanita rubescens

    Illustrazione botanica di vari tipi di funghi commestibili Uno dei funghi commestibili considerati più buoni all'interno del genere Amanita è l'Amanita rubescens. Questo fungo si caratterizza per il viraggio rosso delle sue carni, e anche per il fatto che per
  • Armillaria mellea

    L'anello che dà all'Armillaria mellea il suo nome Armillaria mellea è il nome botanico di un fungo che compare spessissimo sulle nostre tavole, ma che purtroppo altrettanto spesso provoca intossicazioni alimentari. Si tratta del fungo chiodino, che c
1           3           5      6      ordina per:  pertinenza   alfabetico   data  

Guarda il Video