Aromatiche


  • Peperoncino varietà

    Varietà di peperoncino Il peperoncino, come i peperoni, appartiene alla famiglia delle Solanacee, di cui fanno parte ben 85 generi di piante. Tra questi generi vi è il capsicum, tra cui troviamo i peperoncini piccanti, dolc
  • Capsico, Peperoncino ornamentale - Capsicum annuum

    Peperoncino Il Capsicum annuum, conosciuto come peperoncino ornamentale è una pianta molto utilizzata per la preparazione di piatti dal gusto deciso.
  • Lippia citriodora

    Lippia Citriodora coltivata La Lippia Citriodora è una pianta perenne di tipo arbustivo. Presenta foglie caduche e molto apprezzate dal punto di vista aromatico.
  • Noce moscata - Myristica fragrans

    Noce moscata Scopri le caratteristiche della noce moscata, le sue proprietà e gli utilizzi in cucina.
  • Erba luisa

    Erba Luisa foglie L'Erba Luisa, detta anche cedrina, ha numerosi usi terapeutici e viene anche utilizzata in numerose ricette culinarie.
  • Crescione

    Crescione Molti non conoscono tutte le speciali proprietà del crescione, pianta aromatica da utilizzare in cucina per diversi utilizzi
  • Finocchio - Foeniculum vulgare

    Finocchio Ortaggio invernale, le cui foglie vengono utilizzate come pianta aromatica, ed anche i piccoli semi essiccati
  • Issopo - Hyssopus officinalis

    Issopo L'Hyssopus officinalis è una pianta aromatica a carattere annuale che produce fiori azzurri nella stagione primaverile e si può coltivare in vaso.
  • Ylang ylang - Cananga odorata

    Ylang ylang La cananga odorata è una pianta di grandi dimensioni comunemente conosciuta come ylang ylang; l'olio estratto è impiegato per fini erboristici.
  • Il rosmarino in vaso

    Rosmarino fiorito in vaso Il rosmarino è la pianta aromatica per eccellenza. E' una pianta che si adatta bene a qualsiasi clima e ambiente. E' adatta alla coltura in vaso, facendo particolare attenzione al terriccio utilizzato
  • Menta - Mentha suaveolens

    Menta aquatica La menta è una pianta aromatica molto comune nell'area mediterranea che può assumere carattere infestante.
  • Ruta - Ruta graveolens

    ruta graevolens La ruta è una pianta aromatica che produce fiori gialli con foglie e radici molto aromatiche che vengono utilizzate per diverse scopi.
  • Fiore dello zafferano

    Immagine di fiore zafferano con stimmi rossi Ingrediente indispensabile per la realizzazione di molti piatti, lo zafferano trova impiego anche per alcune preparazioni farmacologiche. La spezia infatti risulta particolarmente ricca di vitamina A
  • Metodo coltivazione zafferano

    Fiore di zafferano Infatti il prezioso zafferano, la spezia più cara al mondo, si ricava dallo stimma o stigma, la parte alta del pistillo, e si presenta con dei fiori di un bel violetto.Lo zafferano ha come nome scient
  • Sambuco - Sambucus nigra

    Sambuco Il sambuco è una pianta aromatica piuttosto diffusa sul territorio europeo con arbusti di media grandezza che producono frutti nella stagione estiva.
  • Pepe rosso

    Le maturazioni del pepe Fin dall’antichità il pepe era conosciuto, commercializzato ed era anche riconosciuto come spezia pregiata. In base a come viene coltivato e, soprattutto, raccolto, possiamo avere varie tipologie di p

Guarda il Video