Aromatiche


  • La raccolta dell'aglio

    aglio Tutto quello che c'è da sapere sulla raccolta dell'aglio
  • Pianta dello zafferano

    La tisana allo zafferano Le piante dello zafferano, detto anche "oro delle spezie", richiedono cure, tecniche per la raccolta della spezia e la conoscenza di curiosità e delle sue proprietà aromatiche, necessaria se si vuole
  • Erbe aromatiche in cucina

    Tipiche erbe mediterranee Le erbe aromatiche sono costituite dalle foglie fresche o essiccate di piante erbacee mediterranee. Ricche di sostanze profumate ed oli essenziali, furono diffuse dai Fenici in tutto il bacino del Med
  • Iperico - Hypericum

    hypericum kalmianum gemo L'iperico è una pianta erbacea da tempo utilizzata e sfruttata per le sue proprietà.
  • Origano raccolta

    Pianta di origano. Originario del bacino del mediterraneo, l'origano è una pianta utilizzata principalmente in cucina ma nota anche per le sue proprietà officinali. Diffuso in circa 50 specie diverse, tra cui l'Origanum
  • Acetosella

    Fiori pianta acetosella Il genere di piante detto Acetosella ama i contesti climatici molto freschi, cresce bene a mezz'ombra e viene utilizzato per preparare varie ricette.
  • Albero del pepe rosa

    Albero pepe rosa Il pepe rosa, detto anche falso pepe, è originario della Bolivia. Può raggiungere circa i 7 metri di altezza ed è caratterizzato da delle foglie lunghe.
  • Basilico in vaso

    Esempio di basilico in vaso con alcune infiorescenze. Il basilico in vaso può essere coltivato in qualsiasi ambiente, basta seguire qualche semplice fase e, la pianta potrà crescere rigogliosa in dei semplici vasi. La cosa più importante è di non mettere
  • Cappero pianta

    Pianta del cappero La pianta del cappero (Capparis spinosa) è un arbusto mediterraneo, presente come rampicante su muri o pareti rocciose, di cui si utilizzano i boccioli (capperi) che vengono conservati sotto sale o in
  • Cedrina

    Fiori Cedrina Profumate e ricche di proprietà, le foglie della Cedrina vengono usate per estrarre un olio essenziale utilizzato in fitoterapia e in profumeria.
  • Coltivare basilico

    basilico in vaso di plastica Il basilico, famosa erba aromatica appartenente alla famiglia delle Labiatae, non è soltanto un ottimo insaporitore di piatti ma anche un utilissimo rimedio naturale. Ricco di oli essenziali, esso pre
  • Coltivare zafferano

    Fiori zafferano Coltivare zafferano? Lo zafferano è una pianta che può essere coltivata sia in vaso che in pieno campo seguendo pochi ma indispensabili accorgimenti.
  • Coltivazione aglio

    aglio L'aglio, oltre ad essere una pianta aromatiche dalle notevoli proprietà è anche un ingredienti tipico della cucina mediterranea.
  • Coriandolo spezia

    Semi di coriandolo Il coriandolo è largamente utilizzato in cucina nella preparazione di piatti esotici. Esso non copre i sapori ma li esalta regalando un sentore minerale e gradevole.L'infusione di pochi semi favorisce
  • Cumino - Carum carvi

    Cumino Il Carum carvi, conosciuto solitamente come cumino, è una pianta aromatica di carattere annuale utilizza per numerose preparazioni dato il suo aroma.
  • Elicriso

    Fiori di Elicriso Per bordure colorate di aiuole e giardini, la pianta di Elicriso produce piccoli fiori gialli e di tutte le tonalità nella varietà Fiore di carta.

Guarda il Video