Aromatiche


  • Maggiorana - Origanum majorana

    maggiorana La maggiorana è una pianta aromatica particolarmente impiegata in cucina per insaporire i piatti. Ricorda molto l'aroma dell'origano.
  • Pianta dello zafferano

    La tisana allo zafferano Le piante dello zafferano, detto anche "oro delle spezie", richiedono cure, tecniche per la raccolta della spezia e la conoscenza di curiosità e delle sue proprietà aromatiche, necessaria se si vuole
  • Noce moscata - Myristica fragrans

    Noce moscata Scopri le caratteristiche della noce moscata, le sue proprietà e gli utilizzi in cucina.
  • Finocchietto

    Fiori finocchietto Vediamo come coltivare, raccogliere, utilizzare e in generale come prendersi cura della utilissima pianta di finocchietto.
  • Finocchio selvatico

    Pianta finocchio selvatico Il finocchio selvatico si presenta con un fusto eretto, può arrivare ad 1,50 m di altezza. I fiori sono gialli e i frutti sono dei semi aromatici.
  • Semi di coriandolo

    La pianta del coriandolo La pianta da cui si ricavano i semi di Coriandolo ha origine nell'Asia sudoccidentale e nel Nord Africa e appartiene alle Ombrelliferae. Del coriandolo, oltre ai semi, si usano anche le foglie, piccan
  • Coltivazione zafferano

    fiore zafferano Una tra le spezie più costose oggi in commercio è lo zafferano. Oltre ad essere un colorante molto usato in cucina presenta molteplici proprietà. Scoprile con noi.
  • Acetosella

    Fiori pianta acetosella Il genere di piante detto Acetosella ama i contesti climatici molto freschi, cresce bene a mezz'ombra e viene utilizzato per preparare varie ricette.
  • Albero del pepe rosa

    Albero pepe rosa Il pepe rosa, detto anche falso pepe, è originario della Bolivia. Può raggiungere circa i 7 metri di altezza ed è caratterizzato da delle foglie lunghe.
  • Aromatiche starter pack: le 5 piante aromatiche da tenere sul balcone della cucina

    Piante aromatiche per cucina Consigli pratici e piccoli segreti della nonna per coltivare con successo le piante aromatiche più utilizzate in cucina
  • Basilico in vaso

    Esempio di basilico in vaso con alcune infiorescenze. Il basilico in vaso può essere coltivato in qualsiasi ambiente, basta seguire qualche semplice fase e, la pianta potrà crescere rigogliosa in dei semplici vasi. La cosa più importante è di non mettere
  • Cappero pianta

    Pianta del cappero La pianta del cappero (Capparis spinosa) è un arbusto mediterraneo, presente come rampicante su muri o pareti rocciose, di cui si utilizzano i boccioli (capperi) che vengono conservati sotto sale o in
  • Coltivare basilico

    basilico in vaso di plastica Il basilico, famosa erba aromatica appartenente alla famiglia delle Labiatae, non è soltanto un ottimo insaporitore di piatti ma anche un utilissimo rimedio naturale. Ricco di oli essenziali, esso pre
  • Coltivare zafferano

    Fiori zafferano Coltivare zafferano? Lo zafferano è una pianta che può essere coltivata sia in vaso che in pieno campo seguendo pochi ma indispensabili accorgimenti.
  • Coltivazione aglio

    aglio L'aglio, oltre ad essere una pianta aromatiche dalle notevoli proprietà è anche un ingredienti tipico della cucina mediterranea.
  • Coriandolo spezia

    Semi di coriandolo Il coriandolo è largamente utilizzato in cucina nella preparazione di piatti esotici. Esso non copre i sapori ma li esalta regalando un sentore minerale e gradevole.L'infusione di pochi semi favorisce

Guarda il Video