Aromatiche


  • Noce moscata - Myristica fragrans

    Noce moscata Scopri le caratteristiche della noce moscata, le sue proprietà e gli utilizzi in cucina.
  • Semi di coriandolo

    La pianta del coriandolo La pianta da cui si ricavano i semi di Coriandolo ha origine nell'Asia sudoccidentale e nel Nord Africa e appartiene alle Ombrelliferae. Del coriandolo, oltre ai semi, si usano anche le foglie, piccan
  • Chiodi di garofano

    Chiodi di garofano I chiodi di garofano sono una spezia molto utilizzata in cucina ed in questo nostro approfondimento vi faremo scoprire tutti i segreti della pianta
  • Pianta zafferano

    Stimmi dello zafferano Lo zafferano, il cui nome è Crocus sativus, è una pianta appartenente alla famiglia delle Iridaceae, coltivata sia in Asia minore che in molti dei paesi del Mediterraneo. Le colture in Italia più este
  • Fiore dello zafferano

    Immagine di fiore zafferano con stimmi rossi Ingrediente indispensabile per la realizzazione di molti piatti, lo zafferano trova impiego anche per alcune preparazioni farmacologiche. La spezia infatti risulta particolarmente ricca di vitamina A
  • Metodo coltivazione zafferano

    Fiore di zafferano Infatti il prezioso zafferano, la spezia più cara al mondo, si ricava dallo stimma o stigma, la parte alta del pistillo, e si presenta con dei fiori di un bel violetto.Lo zafferano ha come nome scient
  • Coltivazione basilico

    basilico Il basilico è una pianta aromatica molto usata dagli italiani e per questo molto apprezzata e coltivata sia nel giardino che sul terrazzo di casa.
  • Capperi

    Bellissimo fiore di cappero I capperi sono molto utilizzati in cucina. Disporre di una pianta di capperi ci consente di soddisfare il fabbisogno familiare.
  • Erba luisa

    Erba Luisa foglie L'Erba Luisa, detta anche cedrina, ha numerosi usi terapeutici e viene anche utilizzata in numerose ricette culinarie.
  • Borragine - Borago officinalis

    Borragine La Borago officinalis, nome scientifico per la pianta di borragine, è una varietà aromatica annuale che produce fiori azzurri estivi.
  • Limone - Citrus limon

    Limone Il limone è una pianta da frutto che può essere allevata anche come ornamentale in vaso o in giardino
  • Erbe aromatiche in cucina

    Tipiche erbe mediterranee Le erbe aromatiche sono costituite dalle foglie fresche o essiccate di piante erbacee mediterranee. Ricche di sostanze profumate ed oli essenziali, furono diffuse dai Fenici in tutto il bacino del Med
  • Pianta dello zafferano

    La tisana allo zafferano Le piante dello zafferano, detto anche "oro delle spezie", richiedono cure, tecniche per la raccolta della spezia e la conoscenza di curiosità e delle sue proprietà aromatiche, necessaria se si vuole
  • Erbe aromatiche

    Rosmarino Non servono grandi conoscenze di giardinaggio per coltivare le erbe aromatiche ma è più che sufficiente rispettare poche e semplici raccomandazioni.
  • Pianta pepe rosa

    Pianta pepe In questo articolo cerchiamo di fornire qualche consiglio utile per chi volesse cominciare a coltivare la pianta del pepe rosa.
  • Cedrina

    Fiori Cedrina Profumate e ricche di proprietà, le foglie della Cedrina vengono usate per estrarre un olio essenziale utilizzato in fitoterapia e in profumeria.

Guarda il Video