Aromatiche


  • Limoncina, Cedrina - Lippia citriodora

    Lippia La lippia citriodora è conosciuta anche con il nome di limoncina o cedrina ed è utilizzata anche in cucina per preparare infusi, liquori e non solo.
  • Cappero - Capparis spinosa

    Cappero Il cappero è una pianta aromatica che può raggiungere il metro di altezza. E' molto utilizzata per insaporire piatti della cucina mediterranea.
  • Finocchio - Foeniculum vulgare

    Finocchio Ortaggio invernale, le cui foglie vengono utilizzate come pianta aromatica, ed anche i piccoli semi essiccati
  • Coriandolo - Coriandrum

    Coriandolo Il Coriandrum è una pianta aromatica a carattere annuale che viene utilizzata per aggiungere sapore ai cibi.
  • Pepe - Piper nigrum

    Pepe La pianta del pepe è una specie rampicante di facile coltivazione. Prova a coltivarla anche tu nel giardino di casa.
  • Ruta - Ruta graveolens

    ruta graevolens La ruta è una pianta aromatica che produce fiori gialli con foglie e radici molto aromatiche che vengono utilizzate per diverse scopi.
  • Noce moscata - Myristica fragrans

    Noce moscata Scopri le caratteristiche della noce moscata, le sue proprietà e gli utilizzi in cucina.
  • Capsico, Peperoncino ornamentale - Capsicum annuum

    Peperoncino Il Capsicum annuum, conosciuto come peperoncino ornamentale è una pianta molto utilizzata per la preparazione di piatti dal gusto deciso.
  • Melissa

    Melissa Scopri come coltivare la melissa officinalis con questo articolo di approfondimento che ti svelerà tutti i segreti e tutte le caratteristiche di questa pianta officinale
  • Valeriana - Valeriana officinalis

    Valeriana La valeriana officinalis è una pianta officinale che cresce anche spontaneamente e viene impiegata con successo per curare alcuni disturbi.
  • Sambuco - Sambucus nigra

    Sambuco Il sambuco è una pianta aromatica piuttosto diffusa sul territorio europeo con arbusti di media grandezza che producono frutti nella stagione estiva.
  • Menta - Mentha suaveolens

    Menta aquatica La menta è una pianta aromatica molto comune nell'area mediterranea che può assumere carattere infestante.
  • Chiodi di garofano

    Chiodi di garofano I chiodi di garofano sono una spezia molto utilizzata in cucina ed in questo nostro approfondimento vi faremo scoprire tutti i segreti della pianta
  • Origano - Origanum vulgare

    origanum vulgare L'origano è una pianta aromatica che viene comunemente utilizzata per numerose preparazioni culinarie.
  • Verbena - Verbena officinalis

    Verbena La verbena è una pianta molto utilizzata nel verde ornamentale...scopri tutte le sue qualità ed i segreti per coltivarla
  • Santoreggia - Satureja hortensis

    Santoreggia La santoregia è una pianta aromatica meno utilizzata di altre ma eccezionale in cucina per chi sa utilizzarla

Guarda il Video