Aromatiche


  • Sambuco - Sambucus nigra

    Sambuco Il sambuco è una pianta aromatica piuttosto diffusa sul territorio europeo con arbusti di media grandezza che producono frutti nella stagione estiva.
  • Chiodi di garofano

    Chiodi di garofano I chiodi di garofano sono una spezia molto utilizzata in cucina ed in questo nostro approfondimento vi faremo scoprire tutti i segreti della pianta
  • Finocchio - Foeniculum vulgare

    Finocchio Ortaggio invernale, le cui foglie vengono utilizzate come pianta aromatica, ed anche i piccoli semi essiccati
  • Cerfoglio - Anthriscus cerefolium

    Cerfoglio Il cerfoglio è una aromatica a crescita annuale che viene molto utilizzata in cucina per le sue notevoli proprietà...scopri come coltivarla con noi
  • Issopo - Hyssopus officinalis

    Issopo L'Hyssopus officinalis è una pianta aromatica a carattere annuale che produce fiori azzurri nella stagione primaverile e si può coltivare in vaso.
  • Santoreggia - Satureja hortensis

    Santoreggia La santoregia è una pianta aromatica meno utilizzata di altre ma eccezionale in cucina per chi sa utilizzarla
  • Cappero - Capparis spinosa

    Cappero Il cappero è una pianta aromatica che può raggiungere il metro di altezza. E' molto utilizzata per insaporire piatti della cucina mediterranea.
  • Pepe - Piper nigrum

    Pepe La pianta del pepe è una specie rampicante di facile coltivazione. Prova a coltivarla anche tu nel giardino di casa.
  • Origano - Origanum vulgare

    origanum vulgare L'origano è una pianta aromatica che viene comunemente utilizzata per numerose preparazioni culinarie.
  • Salvia - Salvia officinalis

    salvia officinalis La salvia è una pianta arbustiva sempreverde utilizzata in cucina e in erboristeria per le sue proprietà e il suo aroma inconfondibile.
  • Melissa

    Melissa Scopri come coltivare la melissa officinalis con questo articolo di approfondimento che ti svelerà tutti i segreti e tutte le caratteristiche di questa pianta officinale
  • Capsico, Peperoncino ornamentale - Capsicum annuum

    Peperoncino Il Capsicum annuum, conosciuto come peperoncino ornamentale è una pianta molto utilizzata per la preparazione di piatti dal gusto deciso.
  • Noce moscata - Myristica fragrans

    Noce moscata Scopri le caratteristiche della noce moscata, le sue proprietà e gli utilizzi in cucina.
  • Anice - Pimpinella anisum

    Anice La Pimpinella anisum o anice è una pianta aromatica annuale che produce dei fiori bianchi estivi e viene utilizzata per le sue proprietà.
  • Borragine - Borago officinalis

    Borragine La Borago officinalis, nome scientifico per la pianta di borragine, è una varietà aromatica annuale che produce fiori azzurri estivi.
  • Menta - Mentha suaveolens

    Menta aquatica La menta è una pianta aromatica molto comune nell'area mediterranea che può assumere carattere infestante.

Guarda il Video