Funghi rari pagina 2


     2           ordina per:  pertinenza   alfabetico   data  
  • Grifola frondosa

    Un esemplare di grifola frondosa In natura esistono tantissime varietà differenti di funghi: una delle più singolari, ma anche utili per la salute, si chiama grifola frondosa. La si trova diffusa prevalentemente in Giappone, ma si pu
  • Hygrophorus marzuolus

    L'Hygrophorus marzuolus si trova spesso quando c'è ancora la neve Quando si pensa ai funghi, si ha la credenza diffusa che spuntino tutti nello stesso periodo, ovvero in autunno. Invece, ci sono specie che crescono in primavera, soprattutto una, che si chiama Hygrop
  • Maggiolino

    Un esemplare di calocybe gambosa o maggiolino Una varietà molto saporita e ricercata di fungo, che si associa all'arrivo della primavera, è il maggiolino. Questo è il nome con cui viene più comunemente chiamato il Calocybe gambosa, un micete che
  • Omophalotus olearius

    Una suggestiva immagine della luminescenza tipica dell'Omphalotus olearius In natura ci sono tanti funghi buoni da mangiare, ma molti invece contengono delle tossine e bisogna star loro alla larga, perché possono causare dei brutti avvelenamenti. Uno di questi è l'Omphalotus
  • Phallus impudicus

    Vari esemplari in mostra, e sezione, di Phallus impudicus Il Phallus impudicus è un fungo che, già nella sua denominazione scientifica, denota la forma assai peculiare che lo contraddistingue. Si tratta di un fungo non commestibile, ma non velenoso, che si r
  • Russula virenscens

    La particolare consistenza delle carni della Russula virescens La Russula virescens è un fungo commestibile che può essere mangiato anche crudo, poiché privo di qualsiasi tossina. Il suo nome botanico viene dal latino e vuol dire verdeggiante: infatti, ha il capp
  • Scorzone

    Tre tartufi scorzoni Fra i tartufi lo scorzone è il meno pregiato. Presenta una buccia dura e dalla forma irregolare e può essere grattugiato nelle pietanze oppure tagliato a lamine sottili. Difficilmente si trova fresco
  • Tartufo bianco

    Tartufo bianco piemontese Il tartufo bianco è uno degli alimenti più costosi e preziosi che possono essere reperiti in commercio. Si tratta di un fungo non facile da trovare e il suo sapore spiccato si presta per preparare pia
  • Tartufo d'alba

    Tartufo d'Alba Il tartufo è un fungo sotterraneo. Appartiene al genere Tuber, famiglia Tuberacee, classe Ascomiceti. Questo fungo si sviluppa solo sottoterra, a volte in profondità, cresce vicino alle radici di part
  • Tricholoma terreum

    Un esemplare giovane di Tricholoma terreum Un fungo molto diffuso sulle colline e nei boschi italiani è il Tricholoma terreum, che ha dimensioni ridotte ma cresce spesso in folti gruppi, tra l'autunno e l'inverno, e a volte in primavera. Il sa
  • Tuber aestivum

    Tuber aestivum Un tartufo nero dal gusto intenso e delicato, il Tuber Aestivum presenta una scorza spessa e risulta essere più resistente a differenza di altri, per questo si conserva più a lungo. Il nome deriva dal
  • Tuber magnatum

    mappa di produzione del Tuber magnatum in Italia Il territorio italiano è particolarmente ricco di Tuber magnatum, dal Piemonte sino alla Toscana, tanto da vantare Centri nazionali per lo Studio del Tartufo.Il suo profumo caratteristico, molto forte
     2           ordina per:  pertinenza   alfabetico   data  

Guarda il Video