Fava - Vicia faba

Generalità

Nome: Vicia faba L.

Raccolta: I fiori in primavera, i bacelli all'inizio dell'estate.

Proprietà: Sedativo, diuretico.

Famiglia: Leguminose.

Nomi comuni: Favetta, scavi, baccelli.

fava

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Fava - Vicia faba: Proprietà

Habitat: In Italia cresce solo coltivata.

Parti usate: I fiori e i bacelli.

Conservazione: I fiori si essiccano all'ombra e si conservano in sacchetti, i bacelli una volta essiccati al sole si sgranano ei semi si seccano al forno o si bollono.

Uso: infusi dei fiori e decotti delle radici per uso interno.

Note: Alcune varietà della Vicia possono provocare il fabismo.

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Esposizione
Pianta che necessita di essere esposta ai raggi diretti del sole.

 
Sole pieno
Annaffiature
Annaffiare saltuariamente, lasciando asciugare il terreno per alcuni giorni prima di annaffiare nuovamente; è meglio lasciare il terreno asciutto più a lungo piuttosto che bagnare eccessivamente.


Tenere asciutto
concimazione
In questo periodo dell'anno si concimano soltanto le orticole che stanno ancora fruttificando; gli appezzamenti precedentemente occupati da orticole annuali si lavoreranno a fondo, prima dell'inverno, aggiungendo al terreno del concime organico ben maturo.


Esigenze della piante a novembre in un clima mediterraneo.

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