Fragola - Fragaria vesca

Generalità

Nome: Fragaria vesca L.

Raccolta: Le foglie in primavera, i frutti tra la fine di maggio e luglio e le radici in settembre.

Proprietà: I frutti sono diuretici, rinfrescanti, nutritivi e depurativi del sangue; le foglie astringenti, antireumatiche e astringenti.

Famiglia: Rosacee.

Nomi comuni: Frola, maiole, mura di terra, morello, fregul.

fragola

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Fragola - Fragaria vesca: Proprietà

Habitat: Nei boschi fino ai 1500 metri.

Parti usate: Le foglie, i frutti e le ardici.

Conservazione: Le radici e le foglie devono essere essiccati al sole, mentre i frutti si consumano freschi.

Uso: Decotti delle radici e infusi e decotti delle foglie per uso interno, applicazione della polpa dei frutti e decotti delle foglie per sciacqui, gargarismi ed impacchi.

Note: Le fragole apportano circa 35 calorie per 100 grammo e contengono le vitamine C, B1, B2 oltre che calcio, fosforo e ferro.

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Esposizione
Pianta che necessita di essere esposta direttamente ai raggi del sole.

 
Sole pieno
Annaffiature
Ogni 10-12 giorni annaffiare la pianta, attendendo che il terreno asciughi completamente tra un'annaffiatura e l'altra.


Tenere Umido
concimazione
In genere in autunno si arricchisce il terreno con concime organico; se non l'abbiamo fatto pratichiamo una concimazione di questo tipo a fine inverno, in gennaio o febbraio.


Esigenze della piante a dicembre in un clima mediterraneo.

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