Pastinaca sativa

Generalità

Nome: Pastinaca sativa L.

Raccolta: Le foglie in primavera, le radici e le foglie subito dopo tra giugno e settembre.

Proprietà: Febbrifugo, diuretico, aperitivo.

Famiglia: Ombrellifere.

Nomi comuni: Olega, pastricciano, elafobosco.

pastinaca


Pastinaca sativa: Proprietà

Habitat: Sulle rive dei fiumi in tutta Italia.

Parti usate: I fiori, le foglie e le radici.

Conservazione: Le radici devono essere conservate come le carote, mentre le altre parti devono essere consumate fresche.

Uso: Uso interno: decotto di foglie, fiori e radici. Le radici possono essere consumate crude.

Note: I fiori si utilizzano per tingere di color giallo la lana.

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Esposizione
Pianta che necessita di essere esposta ai raggi diretti del sole.

 
Sole pieno
Annaffiature
Annaffiare ogni 15-20 giorni, quando il substrato risulta asciutto da alcuni giorni; è consigliabile evitare gli eccessi, evitando che le piante siano troppo esposte alle piogge in questo periodo dell'anno.


Tenere asciutto
concimazione
In questo periodo dell'anno si concimano soltanto le orticole che stanno ancora fruttificando; gli appezzamenti precedentemente occupati da orticole annuali si lavoreranno a fondo, prima dell'inverno, aggiungendo al terreno del concime organico ben maturo.


Esigenze della piante a settembre in un clima continentale.

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