Ribes rosso - Ribes rubrum

vedi anche: Ribes

Generalità

Nome: Ribes rubrum L.

Raccolta: Nei mesi più caldi.

Proprietà: Depurativo, diuretico, digestivo, vitaminico.

Famiglia: Sassifragacee.

Nomi comuni: Ughetta rossa, ribes perlato, ribisi.

ribes rosso


Ribes rosso - Ribes rubrum: Proprietà

Habitat: Nel sottobosco fino ai 200 metri.

Parti usate: I frutti.

Conservazione: è consigliabile la consumazione del frutto appena raccolto; tuttavia è possibile farli seccare al riparo dal sole.

Uso: Uso interno: preparazione di sciroppi, marmellate e decotti; uso esterno : applicazione della polpa contro gli arrossamenti.

Note: Le foglie e i frutti possono essere utilizzati per preparare una maschera di bellezza utile a combattere gli arrossamenti della pelle.

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Esposizione
Posizionare questa pianta in luogo semiombreggiato, dove possa ricevere alcune ore di luce solare diretta.

 
Posizione mezz'ombra
Annaffiature
Annaffiare ogni 15-20 giorni, quando il substrato risulta asciutto da alcuni giorni; è consigliabile evitare gli eccessi, evitando che le piante siano troppo esposte alle piogge in questo periodo dell'anno.


Tenere asciutto
concimazione
Prepariamo le nostre piante all'arrivo dell'inverno; possiamo praticare una concimazione a base di concime organico, da interrare nei pressi della pianta, in questa maniera miglioreremo l'impasto del terreno stesso e forniremo alla pianta una fonte a lunga durata di azoto.


Esigenze della piante a settembre in un clima continentale.

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