Spinacio - Spinacia oleracea

Generalità

Nome: Spinacia oleracea L.

Raccolta: In diversi periodi dell'anno a seconda della semina, ma in ogni caso prima della fioritura.

Proprietà: Vitaminico, antirimeralizzante e antianemico.

Famiglia: Chenopodiacee

Nomi comuni: Spinass.

spinacio


Spinacio - Spinacia oleracea: Proprietà

Parti usate: Tutta la pianta ad eccezione delle radici.

Conservazione: Si consuma solo fresco.

Uso: Uso interno: preparzione alimentari con lo spinacio crudo; uso esterno: applicazione delle foglie imbevute di olio di oliva contro le scottature e per lenire la pelle.

Note: L'acqua di cottura degli spinaci può essere utilizzata per risciacquare gli indumenti di lana nera: li rende infatti lucidi e brillanti.

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Esposizione
Posizionare questa pianta in luogo semiombreggiato, dove possa ricevere alcune ore di luce solare diretta.

 
Posizione mezz'ombra
Annaffiature
Annaffiare con regolarità, ogni 6-7 giorni, bagnando il terreno a fondo, ma attendendo che il substrato asciughi completamente tra un'annaffiatura e l'altra; evitare di lasciare acqua stagnante nel sottovaso.


Tenere Umido
concimazione
In questo periodo dell'anno si concimano soltanto le orticole che stanno ancora fruttificando; gli appezzamenti precedentemente occupati da orticole annuali si lavoreranno a fondo, prima dell'inverno, aggiungendo al terreno del concime organico ben maturo.


Esigenze della piante a settembre in un clima continentale.

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