Asparago - Asparagus

Generalità

Nome: Asparagus officinalis

Famiglia: Liliacee

Nomi comune: rusco, spalice, sparag, spares, spirgene

Habitat: per lo più coltivato, ne esistono varietà spontanee che crescono nelle località marittime.

Parti usate: sia il fusto che la radice

asparago

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Asparago - Asparagus: Proprietà dell'Asparago

Raccolta:

Radici: In ottobre novembre

Fasti: Aprile maggio

Conservazione:

Radici: fare essiccare al sole e conservare in sacchetti di plastica.

Fusti: Vengono consumati freschi

Proprietà:depuratieve, diuretiche.

Uso: interno. Utilizzare le radici per effetrtuare degli infusi, deocotti, sciroppi.

Note: i fusti si utilizzano spesso in cucina, in diversi piatti.

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Esposizione
Posizionare questa pianta in luogo semiombreggiato, dove possa ricevere alcune ore di luce solare diretta.

 
Posizione mezz'ombra
Annaffiature
Durante i mesi freddi annaffiare saltuariamente, inumidendo il terreno ogni 25-30 giorni, evitando di bagnare eccessivamente il substrato.


Tenere asciutto
concimazione
In genere l'orto non viene concimato durante i mesi invernali, se si è già proceduto ad aggiungere al terreno del concime organico durante l'autunno; altrimenti si pratica una concimazione con stallatico a dicembre o a febbraio.


Esigenze della piante a dicembre in un clima continentale.

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