Pisello - Pisum sativum

Generalità

Nome: Pisum sativum L.

Raccolta: Quando i semi sono maturi.

Proprietà: Nutriente.

Famiglia: Papillionacee.

Habitat: Non cresce spontaneamente.

Parti usate: I semi.

piselli


Pisello - Pisum sativum: Proprietà

Conservazione: Una volta che si sgranano i baccelli, si fanno essiccare i semi e si raccolgono in sacchetti.

Uso: I piselli si utilizzano nella preparazione di maschere di bellezza rassodanti e tonificanti e in cucina in cui possono essere utilizzate anche i baccelli nella cottura di minestre.

Note: I piselli freschi sono molto ricchi di ferro, fosforo, potassio e calcio, di vitamine C, PP e B1. Apportano circa 100 calorie ogni 100 grammi.

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Esposizione
Pianta che necessita di essere esposta ai raggi diretti del sole.

 
Sole pieno
Annaffiature
Annaffiare ogni 15-20 giorni, quando il substrato risulta asciutto da alcuni giorni; è consigliabile evitare gli eccessi, evitando che le piante siano troppo esposte alle piogge in questo periodo dell'anno.


Tenere asciutto
concimazione
In questo periodo dell'anno si concimano soltanto le orticole che stanno ancora fruttificando; gli appezzamenti precedentemente occupati da orticole annuali si lavoreranno a fondo, prima dell'inverno, aggiungendo al terreno del concime organico ben maturo.


Esigenze della piante a settembre in un clima continentale.

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