Pisello - Pisum sativum

Generalità

Nome: Pisum sativum L.

Raccolta: Quando i semi sono maturi.

Proprietà: Nutriente.

Famiglia: Papillionacee.

Habitat: Non cresce spontaneamente.

Parti usate: I semi.

piselli

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Pisello - Pisum sativum: Proprietà

Conservazione: Una volta che si sgranano i baccelli, si fanno essiccare i semi e si raccolgono in sacchetti.

Uso: I piselli si utilizzano nella preparazione di maschere di bellezza rassodanti e tonificanti e in cucina in cui possono essere utilizzate anche i baccelli nella cottura di minestre.

Note: I piselli freschi sono molto ricchi di ferro, fosforo, potassio e calcio, di vitamine C, PP e B1. Apportano circa 100 calorie ogni 100 grammi.

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Esposizione
Pianta che necessita di essere esposta ai raggi diretti del sole.

 
Sole pieno
Annaffiature
Durante i mesi freddi annaffiare saltuariamente, inumidendo il terreno ogni 25-30 giorni, evitando di bagnare eccessivamente il substrato.


Tenere asciutto
concimazione
In genere l'orto non viene concimato durante i mesi invernali, se si è già proceduto ad aggiungere al terreno del concime organico durante l'autunno; altrimenti si pratica una concimazione con stallatico a dicembre o a febbraio.


Esigenze della piante a dicembre in un clima continentale.

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