Pomodoro - Lycopersicon esculentum

Generalità

Nome: lycopersicon esculentum

Raccolta: I frutti una volta maturi in estati e le foglie tra marzo e maggio.

Proprietà: Antiartritico, calmante e rinfrescante.

Famiglia: Solanacee.

Nomi comuni: Pumdor, pandora.

pomodoro


Pomodoro - Lycopersicon esculentum: Proprietà

pomodoro Parti usate: I frutti e le foglie.

Conservazione: Le foglie sono utilizzate fresche, i frutti o freschi o possono essere essiccati.

Uso: uso interno: succo dei frutti, infuso e decotto delle foglie; uso esterno: applicazione della polpa per depurare la pelle e applicazione delle foglie fresche contro le punture degli insetti.

Note: Appendendo piccoli mazzetti di foglie di pomodoro, si tengono lontane vespe e zanzare.

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Esposizione
Posizionare questa pianta in luogo semiombreggiato, dove possa ricevere alcune ore di luce solare diretta.

 
Posizione mezz'ombra
Annaffiature
Evitare di annaffiare troppo spesso, generalmente le annaffiature possono essere anche sporadiche, ogni 10-15 giorni.


Tenere asciutto
concimazione
In questo periodo dell'anno si concimano soltanto le orticole che stanno ancora fruttificando; gli appezzamenti precedentemente occupati da orticole annuali si lavoreranno a fondo, prima dell'inverno, aggiungendo al terreno del concime organico ben maturo.


Esigenze della piante a settembre in un clima alpino.

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